加载中…
个人资料
关外提辖_412
关外提辖_412
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,457
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家·春·秋

(2008-11-10 14:33:04)
标签:

经济

儿童

照片

 

家·春·秋

家·春·秋

家·春·秋

    周末,市民中心。

    在一个公众假日,在一处政要场合。

    工作着的提辖,身边除了西装革履的领导人企业家之外,邂逅码头友人D女士。

    趁主角尚未到位,趁会议还未开始,熟悉的朋友得以在远离前排的观众席间进行一些简短的唠嗑。D女士的言语有两层意思,其一说,如此假日时分,也要惊动你出马干活啊?其二说,许久不见消息了呀,布谷情况怎样啊?

    洒家明白,此处所打探的消息应该是指关外提辖酒肉文章。

    行酒吃肉,自古潇洒,那显然是建立在经济流畅之基础上的又一番风月。奈何是年多难,金融海啸,波及我辈芸芸众生。酒肉式微,文章稀罕,罢了罢了。

    至若假日无假,工休不休,万家灯火炊烟直,孤影风尘泪水凉……却也是家常状况,不足为外人道哉。

    话说回来,当别人辛苦耕耘之时,洒家却也偶有闲暇。譬如今日。周一早起,无甚忙事,秋风寒面,温度骤减。提了购物袋,骑上自行车,出门去买菜。记得丰年时辰,出门买菜都会毫不犹豫启动汽车代步的,购物袋也懒得提,都是花上数枚毛币,让商场装袋完事。到了超市门外,又突然想起邻近还有一家潮州小贩开的卖场,货品价格似乎比超市便宜若干,而且还免费赠送购物袋。当下继续骑车前行,径直奔这家小店而去。今日居然萧条至此!

    提了些豆腐青菜,也学几声口哨,凯旋的样子。明明还是秋天,社会上却都说冬天来了……那么,春天还会远吗?

    回家第一件事,家长七手八脚,给小布谷添衣、穿袜。还数小人儿心宽,身体饱暖,便可以回眸凝望,亦可以开怀畅笑了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:川巷之夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >川巷之夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有