加载中…

加载中...

正文 字体大小:

用高压锅制作的美味——黑醋猪蹄

(2015-07-06 20:25:22)
标签:

杂谈

答应过大家会用韩国PN枫年不粘压力锅搪瓷高压锅来做几个菜和大家分享,今儿就先给大伙做来一个黑醋猪蹄。虽然是夏季,但这道黑醋味的猪蹄不会带来油腻。大伙一起动手来试试这道两次使用高压锅的菜肴吧!

黑醋猪蹄
主料:猪蹄
配料:香叶、八角、小茴香、桂皮、干辣椒、豆蔻、姜片
调料:黑米醋、生抽、老抽、冰糖、料酒、盐

制作:1)猪蹄剁成块先冲水十分钟,再入冷水锅焯水,捞出洗净放入枫年高压锅中。2)猪蹄中加入香叶、八角、小茴、豆蔻、桂皮、干辣椒、盐、料酒和清水,大火上汽后转小火压制10分钟,静置后打开捞出猪蹄,保留原汁。3)用黑米醋、生抽、老抽、料酒、冰糖、姜片和猪蹄原汁调成汁,然后和猪蹄一起再次放入高压锅中,大伙上汽后用小火压制5分钟,静置后将猪蹄装盘即可。

浓浓的汤汁,软糯的猪蹄,黑醋让酸味中一直保留的香味。之所以用韩国PN枫年不粘压力锅搪瓷高压锅来制作这道菜,是因为这锅外部是搪瓷的,不粘锅,内部没有不粘的特性,一体式铸造,内胆是硬质氧化覆膜保护层,终身不会掉的保护层。相信会给我们的家庭美食制作带来惊喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有