加载中…
个人资料
藏猫儿与麦格格
藏猫儿与麦格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,538
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胖妈咪与帅西西

(2006-07-07 20:36:42)
分类: 精心的文字
  明天就是猫猫的宝贝麦三的生日了,17年前的7月8日的正午是美好的。回忆是那么美好,生活是那么美好,一切都是那么美好,忽然想起两年前的一篇小文,发来大家一起跟猫猫分享吧。
 
胖妈咪与帅西西
 
  十五年前的一声啼哭,在正午的蝉鸣中,第一次对视,从此一只牵挂的丝线越拉越长。从相拥到相牵,从低头与抬头,到平起平坐。瘦妈咪被岁月的风越吹越鼓,变成胖妈咪,帅西西被时间的钟摆越拍越长,胖嘟嘟变得棱角分明。我们互相爱护着,互相教育着,慢慢地成熟,像门锁和钥匙一样互相牵挂,少谁,生活的平静之门都无法开启。
 
  帅西西第一次生病是七个月大,夜在白雪中呻吟,瘦妈咪抱着小小的帅西西只会哭泣,之后大声而坚决地说,“去医院。”一旁的老爸惊愕地看着他曾经怕黑的娇滴滴的小女人坚决的脸,一句话也说不出来。第二次生病是一岁,住传染病医院,瘦妈咪寸步不离帅西西整半个月,出得医院大门,仿佛被消毒水漂白了。第三次生病是十岁,阑尾炎手术,医生关上手术室门的那刻,瘦妈咪的眼泪刷拉就下来了,被推出手术室的帅西西麻药过后,开始安慰妈咪,说他一切正常,感觉好极,看着别的手术后的孩子吱哇叫,妈咪使劲亲帅西西的小脸蛋。
 
  当你问小帅西西最爱谁,他会告诉你,他最爱妈咪,然后补充,妈咪也爱帅西西,爹地爱妈咪。在桃花开了又谢了很多次后,帅西西不再这样回答你了,现在你怎么问也不会理你。
 
  当那架飞机摔在乌鲁木齐后,每次妈咪出差,帅西西都会三番五次打电话给妈咪,直到妈咪走进家门,他用热热的小胖手抓住妈咪冰凉的手指,才会放心地做游戏。现在的帅西西乐不得妈咪出差,这样少了紧箍咒,要怎么翻筋斗就怎么翻,玉皇大帝(就是他老爸)也拿他没有办法。
 
  “时间是最好的魔术师”,现在的帅西西从跟屁虫,摇身一变成了圆心,不管是半径还是圆周,都要随着他来转。这是胖妈咪的想法,帅西西才不在乎呢,每天临睡前,他总是要告诉胖妈咪,早晨不要起床,自己会弄饭的。可胖妈咪总是不听话,还美其名曰:不管你长多大,即使胡子白了,妈咪只要有口气在,就会放心不下。
 
  季节交替,天时高时远,风大了又小,树叶落了又萌,只有环绕盛京城的运河水静悄悄地流,还有一对母子的身影清晰了又模糊,再清晰。
 
胖妈咪与帅西西

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有