加载中…

加载中...

深圳市林园投资管理公司董事长林园

股市需要“活雷锋”,谁对你好要知道

转载 2016-07-13 10:56:56

       昨天看了某知名财经教授的微博,发现他的粉丝有30多万,于是我随口对公司职员小宇说:“我也有15万的粉丝。”

      小宇说:“其实你本来有28万,我前几天用粉丝清理功能给你删掉了13万粉丝。”

       我听后懵了,说:”你为什么擅自清掉我的粉丝,也不给我打招呼。”

       小宇说:“这些都是僵尸粉。”

       我说:“我从来没有买过粉丝,这些粉丝都是真实的,只是我的博客和微博写的少才不活跃,这很正常。在我眼里粉丝们都是我的朋友,是有恩于我的人。你在没搞清楚的情况下自作主张将他们删掉,我不知道你是怎么做出判断的。干我们这一行,就是要把认真准确时刻牢记在心里,不能武断。几年前,在纽约同华尔街的基金经理们交谈,他们说,美国股市也有很多年指数持续下跌的时候,那时候华尔街的基金经理们绝大多数都赚不到钱。近15年中国A股大多数时间也都是在下跌,股民们也大都赚不到钱,个人的力量是拗不过大势的。我很同情在这个市场博弈的股民们,他们的日子的确很难过。小宇,如果你再不认真,自作主张,你会在这个市场上走很多弯路,亏钱将是大概率的事件。你把那些粉丝删掉,是对他们的不尊重。我判断那些人炒股多数是亏钱的,但是我又愿意让他们继续留在市场上,不要离开这个市场。我希望他们在股市上能赚到钱,这个甚至比我自己赚钱还重要,真的,我就是这么想的。这些粉丝都是证券市场的参与者,如果没有他们拿钱来参与,我们遇到的市场环境会更差。就拿宝万事件来说,万科股票如果没有宝能的真金白银来炒,它的股价应该还在10块左右。所以我觉得只要拿钱进入股市的人都应该受到欢迎,因为只有钱才能把这个市场买高。郁亮在股东大会上说客户永远是第一位的,我不赞同他这个说法,我认为万科应该把股东的利益排在第一位,对于万科股东来说,谁能把股价炒上去就应该支持谁,在我看来宝能是万科股东的恩人,是“活雷锋”。现阶段中国股民太需要赚钱了,不能光赔钱。现在不是讨论公司发展与否的时候,具体公司的发展怎么样,与我们中小股民关系不大,我们又不在公司领工资,也看不了那么远。现在就是要赚钱,摆脱亏损,不想再等了。我们期盼的就是更多资金来买入我们持有的股票,目前的A股需要抬轿的人,需要更多“活雷锋”来提振市场信心,让我们股民高兴高兴。”这就是我的观点。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楀洯-杩芥眰澶嶅悎澧為暱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,601,883
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有