加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725,997
  • 关注人气:12,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园:大盘调整很正常 坚信牛市远没有结束

(2007-02-06 00:07:25)
分类: 媒体报道
  林园:我对我的股票充满信心

  招商银行上周以来跌幅达18.76%,五粮液近六个交易日下跌15.71%,上海机场昨日下跌7.21%!

  近期股市大跌,林园50万元实盘的8只股票也未能幸免,市值出现一定的回落。

  对此,有人认为林园的价值投资理念不灵了,有人喊出了“股神也亏钱”的口号!

  林园究竟亏钱没有?他的价值投资理念真的没用了吗?

  三年翻番目标9个月就实现

  去年4月19日,林园在本报正式推出“50万元实盘计划”,对于这个实盘,他当时的目标非常明确:“12个月不亏钱,三年翻一番”。

  短短9个月不到,这50万元实盘账户就成功翻番。近期股市大跌,50万元实盘中的8只股票也出现了不小的跌幅,这时,就可以得出“股神亏钱”的结论吗?

  虽然林园上周市值下跌了12万元,但目前总资产仍高达104.7万元,累计收益率接近110%,仅是回吐了部分利润,“亏钱”之说更像是偷梁换柱。

  林园的粉丝亏钱了吗?记者曾对不少投资者进行采访,只要在去年复制林园炒股的投资者都获取了不菲的利润,去年赚了100%的人不在少数,即使现在仍满仓持有,获利依然丰厚,怎么能够得出“林园投资理念无用了”的结论?

  林园:牛市远没有结束

  昨日,记者拨通了林园的电话,电话那边依然是爽朗的笑声。

  记者:市场大跌,你重仓的股票损失不小,对此,有人说“股神也亏钱了”。

  林园(笑):对这点我没有什么好说的,相信也不需要说什么,不过是手中的利润稍稍减少了一点,怎么就说我亏钱了?我在成都的实盘目前利润不是仍在100%以上吗?

  记者:近期市场大跌,很多投资者都受不了,你对市场未来怎么看?

  林园:没有只涨不跌的股市,不调整的股市才不正常,近期大盘调整很正常,也只有经历了调整之后,市场才会走得更稳。虽然我从不预测市场,但我坚信牛市还远没结束,前途一片光明。

  记者:是否意味着市场调整空间有限呢?

  林园:对自己熟悉的股票我心中有数,但对大盘我确实说不准。从成熟市场来看,在经过了2倍上涨后,指数下调的极限位置就是30%,因此上证指数下跌极限就是跌到2000点附近。但质地优良的股票不仅不会随市场下跌,还会出现上涨!持有好股票就别担心

  记者:对于你实盘的8只股票你如何看?

  林园:我拿着的都是好股票,基本面肯定没问题,我捏着没动自然表明我对这些股票充满信心,还是那句话,这个实盘几年下来市值冲上千万我一点都不怀疑。

  记者:近期股市大跌,很多投资者已经忍不住了,你有什么好的建议吗?

  林园:贪婪与恐惧是人性的弱点,股市中要赚钱同样需要忍受折磨,但只要你持有的股票基本面好就不用担心,而顺利渡过这一关,你就能够迎来更加光明的前途。

  记者:最近在忙些什么?

  林园:我最近在进行上市公司调研,刚刚从福建回来,我正在为牛市第二波作准备。

  编后

  作为较早接触林园的媒体,记者也曾怀疑过林园,怀疑过他的“从8000元到4个亿”,认为他是一个骗子。

  但是,当林园拿出实实在在的交割单时,那些长期持股和赚钱的记录,让记者明白了和林园交流的关键所在,那就是---我们无需考证这8000元是如何到4个亿或者有没有4个亿,而是学习他的投资理念!

  我们需要的是能为己用的“渔”,而不是数落别人的“鱼”有多少。如果你觉得把他的资金多少驳倒了就能否定林园而对他不屑一顾,那么,或许你根本没有明白我们推出林园到底是为了表达什么。

  从林园的身上,记者看到两样东西,是投资者必须具备的。

  第一,那就是注重价值。

  从林园买的股票上,我们深刻地看出了这一点。概念、预期、题材,那些都是昙花一现的东西,只有价值是永恒的。所以,面对当年疯狂的网络股风暴,林园始终站在一边,冷冷地看。所以,在2003年熊市的最深处,他果敢出击茅台和五粮液。

  第二,那就是投资的良好心态。

  炒股,很多时候就是考验心态。能做到冷对云卷云舒,笑看潮起潮落,从容淡定的人,有多少?很多人也非常看好“价值投资”,但往往是“叶公好龙”。在大跌的考验面前,价值投资的理念就立即见了鬼去,要么怀疑自己当初的判断,要么找各种理由让自己慌张出局。最后还是落得亏损的下场。

  林园的50万元实盘去年4月开立,到去年底已实实在在实现了翻番收益。但在大盘系统性风险面前,没有只涨不跌的股票,这50万元实盘收益的回落也是很正常的事,如果这时候抓着这一点大做文章,只能让人觉得居心叵测。

  林园是不可复制的,而我们也不必成为第二个林园,但是,我们可以从林园身上,去发现和学习一些东西,去思考自己。

摘自:成都商报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有