加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园:2007年将是A股最好时期

(2007-01-29 11:46:14)
分类: 媒体报道
    2007年,中国股市步入牛市中期。这也将会是A股最好的时期,其表现甚至有可能超过2006年的市场。

  牛市中期会泛滥,会有一批股票轮番上涨才能称之为牛市中期,持续时间也肯定会长。

  林园认为,牛市至少会维持3年左右,会有一批公司股票上涨,甚至是超过100只股票。当然,他指的上涨是长期来看的持续累计上涨,而且会至少涨100%。

  他还有一些借贷进入股市进行投资,所以收益有个放大效应,40%的收益是来自于借钱,进行风险套利。市值长大了,他就会控制借贷,控制在20%以内。

  在既有高收益的情况下,他不会去考虑风险,包括估值高的问题。他认为高估才是赚钱的刚刚开始。

  林园不会去太关心大盘,只关注公司。龙头股、优质的小盘股应成为板块选择的重点,牛市实际上最能涨的就是这些。

  整个行业都是进入高增长,如果每年能保持30%的增长就是龙头企业,如旅游类的一些小盘股。

  事实上,牛市在把供求关系放大,小盘股盘子小,所以容易涨。

  他不认为银行股高估,而且银行股还是牛市的中枢。如招商银行这样的好公司就是稀缺资源。

  他的口号是“买入全中国最能够赚钱的公司”。

  他看公司的长期成长,好公司就持有。买入好公司股票之后,有可能自己再也不会去卖了。基本是2003年买的,一直没动。

  选择好公司,赚钱机器的公司。看他是不是能赚钱,不再需要大的投入就能赚钱。一般的毛利率为20%以上,净资产收益率最起码一般要高于18%以上。这是主要的投资评判标准之一。

  当然,对于陌生的行业、无法把握的行业,他是不会碰的,比如3G、网络,不是说这些行业不行,是因为他不懂,不懂它的赚钱模式,他不懂就远离。而像

房地产这样的行业无法把握,他也基本上不买入。(金察)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有