加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大转折中 道达林园双星闪耀

(2006-11-20 12:42:42)
分类: 媒体报道
 
本周,大盘猛涨88点,然而,众多股民却不赚反亏!
   
  与此同时,林园和道达却在稳稳赚钱!本周,林园市值再创新高,累计收益率达44.7%;道达手中的保利地产和大秦铁路等创出上市以来新高!
   
  这再次印证了我们的观点:市场进入第二次大转折时期,大盘蓝筹成为主流。

  林园、道达早就看到这一点并提前布局,享受了这顿丰盛的大餐。股民朋友们如果不能及时调整操作理念,在已经发生质变的市场中,就将很难赚钱!

    截至本周五,林园50万元实盘的总资产再创新高,达到了723523.92元,累计收益率达44.7%。
   
    林园为何能够持续赚钱,是运气吗?是靠消息吗?答案自然是否定的。
   
  本报自半年前推出林园专栏起,就反复向股民朋友介绍林园的投资理念。其间,他的50万元实盘仅仅换过两只股票;半年之后,他已经稳稳获得了丰厚的回报。

    本周又是一个让很多投资者大感失意的一周。在大盘周涨幅达4%的情况下,多数股票不涨反跌,部分股票的阶段性跌幅甚至已经吞没今年的涨幅。
   
  同时,以银行、地产为代表的大盘股却不歇气地往上冲,“二八”现象在本周被演绎到了极致。
   
  就在大家普遍感到疑惑时,道达先生却继续高歌猛进。
   
  保利地产,本周大涨12%,创出上市以来新高!一度因买价过高而受到质疑的大秦铁路,大涨7%,创出历史新高!另一只长牛招商银行也在本周创出历史新高!
   
  面对如今的新现象,道达先生又有什么样的看法呢?

林园:现在拿50万也满仓

蓝筹股将是未来主流

    记者:本周市场“二八”现象越发明显,你预料到了吗?
    林园:当然,蓝筹股本周的表现,我一点也不奇怪!今年3月,我就曾经明确提出大盘蓝筹股将是未来的主流热点,我50万元实盘就是按照这个理念买的股票。

     记者:你的依据是什么?
     林园:从全球范围看,任何一个成熟市场的牛市行情,都是绩优蓝筹股先上涨150%。而A股市场就几乎颠倒了,一些不知名的公司,竟然比知名企业还值钱。
     这显然不正常,因为企业的品牌价值并没有计算在内,这些知名企业应该是被低估了。所以,只有这些股票才是老百姓可以放心买的,也只有这些股票才能实实在在地赚钱。

     记者:未来市场还会延续蓝筹股的行情吗?
     林园:A股市场正在向成熟转变,蓝筹股行情肯定仍将延续。近期蓝筹股的上涨,就是给市场树立赚钱效应。未来12个月内,蓝筹股将反复创新高,而未来3~5年,仍将是一个牛市。

结构分化将延续

     记者:市场的分化还会延续吗?
     林园:肯定啊!市场的结构性分化才刚刚开始。

     记者:你觉得投资者应该如何操作呢?
     林园:炒股最重要的就是价值投资,对于搞不清楚的股票千万别碰,抓龙头非常重要。不少投资者对手中持有的股票根本不清楚,还以为持有了“金娃娃”,结果股价却是不断下跌。
     我认为,市场的分化才开始,以后像招行这些股票会不断上涨,而其他很多股票还会不断下跌。

     记者:很多投资者看到招行、中石化不断上涨,想买又怕买高了,你如何看?
     林园:好公司是有限的,而市场资金却是无限的,所以这些好公司肯定会被资金不断买入。当初我看招商银行第一目标位15元就是这个道理。

目前点位买票仍敢满仓

     记者:大盘指数快上2000点了,如果再给你50万元,你会买股票吗?
     林园:肯定啊!你今天给我,我今天就满仓。

    记者:你会选择哪些股票呢?
    林园:还是我手中那些股票。虽然不少股票涨了不少,但通过控制仓位就能有效控制风险。比如招商银行6元我敢按照20%的仓位买入,到现在我以5%的仓位买入,风险并不会太大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有