加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

熊转牛让我变成另一个人 近两年将满仓操作

(2006-05-19 10:49:27)
分类: 媒体报道
     在过去16年股市人生中,我在牛市与熊市中思维方式是完全不同的。由于思维方式的不同,实际上若熊市转变为牛时,我就像完全变了一个人,操作方法也完全不同。
 
  事实上在国外很多基金公司采取的更为有效的方法,那就是若熊市转变为牛市时,这时基金公司会采取直接更换基金经理,彻底换脑,我也认为这是最好的方法。
 
  我过去的经验是:离大牛市不远时我就满仓操作,如果我没有坚决地满仓操作时,我认为没有大牛,选股也是如此。我只买广大投资者都能够参与的"白马股"而不是"庄股",二者的区别也非常明显,前者是很多人都赚到钱,而后者只是资金推动,最终的结果也完全不同。
 
  现阶段,我采取"牛向思维",彻底改变前几年的"熊性思维"方式。因为目前股市中大多数"指标股"位置还很低,投资价值非常明显,虽然这段时间有所上涨,但这一批股票从长期来看,仍然还是"相对底部区域"。对这一批股票,我若有钱仍会采取"有钱就买"的投资方法,买入后会采取"坚决持有"的策略,不会因为它上涨30%就卖掉它们。
 
  我也给自己定了纪律,在今后两年内采取满仓操作,只买股票,不会卖出股票的投资大方向。这样才能在今后几年"赚足""赚饱",不至于赚钱只赚了个小头,而没赚到后面的大头。这也是很多投资者很容易犯的大错,也是我常说一些人"赔钱的时候有你,赚大钱的时候你早跑了",而现在,我采取什么样的组合,那就是"指标股小盘股"。
 
  指标股如G招行、中石化等。而小盘股则有G黄山、G丽江等等。这是牛市中最能表现的品种。
 
  我目前按总资产的组合比例是:
  贵州茅台、五粮液、云南白药共计60%,招商银行18%,G铜都17%,另有:云天化、赤天化、黄山B、丽江旅游、G铸管、马应龙、中原高速、G万科等共计5%。

文章引用自:第一财经日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有