加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国股神:实盘8天赚了7.36%

(2006-04-29 21:18:36)
分类: 媒体报道
    8个交易日7.36%的收益率,林园50万元的实盘账户成立以来,市值稳步攀升,虽然其持有的G武钢本周因业绩预警出现了较大跌幅,但持仓最多的两只股票--G招行(600036,昨收盘7.19元)、G五粮液(000858,昨收盘10.58元)表现不俗,周五齐齐涨停,这推动其市值出现了不小的涨幅。
  截至本周五,林园实盘账户的收益率为7.36%,而上证指数同期涨幅为3.98%。由于持股较为分散,林园50万元实盘账户的收益率的增势并不迅猛,与不少个股动辄20%以上的涨幅相比是较为逊色。
  不过,由于其持股心态稳定,同时对持股比例进行了有效组合,虽然不能获得暴利,但可以分享市场的平均收益,这应该是普通投资者最值得借鉴的地方。
  对话林园
  两只龙头空间还大
  昨日收盘后,记者采访了林园,和他谈了谈他的几只重仓股的表现。
  记者:本周收益率7.36%,对这个成绩你满意吗?
  林园:没什么感觉,我的目标是持续盈利,不要因为短线的一点波动而受影响,炒股最关键的因素是持续赚钱!
  记者:周五你重仓的两只股票涨停,你怎么看?
  林园:G招行、G五粮液这两只股票的基本面我不用再多作介绍了,这两只股票的价格才刚刚启动,后市还早得很!
  记者:G武钢本周的表现比较差劲,你有什么看法?
  林园:G武钢的基本面肯定没问题,一季度业绩预警也在预料之中,G武钢的保底价应该在3元以上,目前价格严重超跌!
  记者:近期个股相当活跃,为什么不集中火力出击呢?
  林园:现在是熊市,市场还有风险,进行组合是为长远考虑,如果总是看着下跌的股票,会非常影响心情。如果持有的所有股票都上涨,都赚钱了,那肯定就是牛市!现在正因为不是牛市,所以需要分散风险!
  记者:对于后市怎么看?
  林园:没有什么感觉,还是那句老话,我手中的股票还有上涨空间。
  记者:节后会有新的操作计划吗?
  林园:目前没有!如果有,我会及时告诉大家!

文章引用自:(记者 李凯)   成都商报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有