加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725,110
  • 关注人气:12,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“股神”的对决:林园VS巴菲特

(2006-05-15 13:58:17)
分类: 媒体报道
林园VS巴菲特

  比拼业绩 --林园胜

  如果在1956年把1万美元交给沃伦·爱德华·巴菲特(Warren Buffett),那么,到2000年这1万美元的价值大约为2.7亿美元,这仅仅是税后收入。显然林园在十六年的时间中完成了更胜一筹的增长。

  如下页图为巴菲特最骄傲的投资公司伯克希尔股票的表现情况,值得注意的是,在这三十六年间,巴菲特使伯克希尔的股票以平均年收益为22.6%的年增长速度远远甩开标准普尔,而林园则在短短十六年间,以98%的增长率累积了他的4亿元。

  如果给他们一个公平的机会十六年的时间,8000元的初始资金。巴菲特将只能得到20万元的增值空间。

164490

  

  

伯克希尔公司是巴菲特治下集保险、投资、多种实业于一体的集团企业,也是巴菲特回馈股东投资的窗口。在上图的期间内,伯克希尔在纽约证券交易市场上的价格从最初的19美元升至50442美元。         

164499

 

  

林园vs巴菲特财富积累速度           

  比拼耐力 巴菲特胜           

  巴菲特:稳操胜券的投资办法就是长期持有。他把资金投入到他有胜算把握的地方,然后一路持有。巴菲特说:我们最喜欢的持有期限是永远持有。巴菲特一直都在努力收购那些仍将持续经营几十年的公司,他不是那种当日对冲套利的交易商,而是一位持股时间长达数十年的交易商。       

  林园:在选好个股后,先是少量买入一些做跟踪,时间可能会长达三年。其次,就是反复调研,然后在合适时机大量买入。然后每个月都会通过电话、实地调研等方式,了解所持有的股票公司经营是否发生了变化。像2003年开始买入的贵州茅台,其实是因为在1994、1995年的时候,就开始关注白酒行业了,一般买入到达一定的组合比例后,就不会轻易买卖。只有公司的基本面出了问题,或者未来发展看不清楚之后,才会考虑卖出。       

  比拼小气 平局       

  巴菲特:总是把钱捂得很紧,只是偶尔掏点钱,用于像增添房舍这样的事情。而伯克希尔公司董事会成员每年的薪水是900美元。       

  林园:我的‘抠门’在圈子里很有名--飞机下来只坐大巴,酒店只住二三星级的,买部手机也要跑遍全城找最便宜的,就算30块的东西我也要讲价。在证券公司我是贵宾,都是他们请我吃饭。这是我消费的原则,也是我投资的原则,就是只买性价比最优的东西。换句话说,以最低的价格买到最好的东西。      

  周围评价 巴菲特胜       

  巴菲特:罗伯特·索纳是一位退休的股票经纪人,在20世纪50年代早期,索纳从他任职的克鲁恩顿公司得到了一张1万美元的奖金支票。索纳本来可以把这些钱还清抵押,但是他决定把钱交给巴菲特来投资。索纳在1998年10月12日接受《福布斯》杂志采访时曾经说道:在我的生命中,最重要的是上帝、沃伦·巴菲特和我的妻子。但是,对于前两者的顺序我不太肯定。       

  查尔斯·彼得森,拥有1956年巴菲特在奥马哈的第一家合伙公司最初投资者之一的声望,同时他也是奥马哈公司的总裁和拥有者,他非常骄傲地把巴菲特合伙公司最初经营协议张贴在拜伦里德的公司、他自己办公室的墙上,该文件显示他在巴菲特合伙公司中投入5000美元,这是巴菲特所能接受的最低投资数目。     

  林园:据林园称,事实上,已经有一两百人在跟着林园操作,都是开始不相信,过了几年才相信了。林园对周围的朋友影响至深。在他们无锡的房地产项目中,尽管林园并不是大股东,但是所有人都有一个共识:如果发生分歧,一定按照林园的决定实施。有一位合作伙伴甚至对妻子这么说:如果我不在人世了,所有的投资决定都必须林园来拿主意。       

  因为巴菲特周围的伙伴都属于知名人士,他们的财富也已经得到众人的认可。       

  难以置信的程度 林园胜          

  有关巴菲特和伯克希尔公司的许多事情简直令人难以置信,比如说,公司5位数的股票价格,人们首先感到怀疑。--安迪·基尔帕特里克 《投资圣经--巴菲特的真实故事》       

  大部分业内人士对林园的财富事迹都是大摇其头,每个人都认为这是神话。       

  如果论怪诞程度,巴菲特略逊一筹。       

  各自持有的股票 平局       

  很显然,两人持有的股票都是行业内优秀的公司,基本面也非常好。       

  关于巴菲特,林园自己的说法是:别老拿我他比。为什么我就不能做得比他好呢,巴菲特所处的历史环境显然不及我现在的市场。

 

164500

 

文章引用自:钱经

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有