加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725,110
  • 关注人气:12,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园股语:满仓持有贪到底

(2006-05-08 11:15:07)
分类: 媒体报道

满仓持有贪到底

■《红周刊》特约作者 林园

近期我重仓的贵州茅台、云南白药2只股票连续出现涨停板,使我的收益继续保持良好的增长态势,我将这两只股票戏称为“观赏股”,因为大多数股民只能看着它们天天涨停。

要知道贵州茅台、云南白药前两个涨停几乎都是无量空涨,大家想要买也买不到,只能看着观赏,几乎没有几个人敢于买入,我也同样只能看着,也同样不买。

这两只股票,我是在2003年5~12月间买入的,一直持有,到目前1股都没卖过。因为我认为以上两只股票到目前为止,按我的估值标准,估值还算合理,我会继续持有,继续观赏。

对于这样的股票,我的操作方法是只要公司没问题,我买入后会一直持有,原因是真正的“顶”只有一个。而上涨趋势一旦形成,最好的办法就是“持有”,这也就是我总能在1只股票上赚很多倍的原因。

我不理会股票中途的波动,只追求最终的结果“赚大钱”。这也就是我说的骑上马后,不轻易下马。近期我对其它持有的股票采用的投资方法是满仓、持有、等待、贪到底。

最新调研:4月17日上午,我去参加了招商银行为增发H股召开的临时股东大会。会上我发言,希望招商银行在增发H股时,充分考虑广大A股股东的利益,不要贱卖股份,危害现有股东的利益。招商银行的马蔚华行长说,招商银行增发H股会充分考虑现有股东的权益,不会让他们吃亏,我们会选择合适的时机增发H股。

资产配置:本周我公布的100万组合未操作,截至周五,本组合总市值为1156438.39元,以3月21日投入的100万元本金计,收益率为11.56%。

林园问答

投资者问:最近有不少公司的股改方案都有认沽权证以及认沽价,请问:对您持有的G的认沽价有何看法?

林园答:我的理解是,G股的认沽价对有实力的优质公司来说,是大股东对现有流通股股东的“保底价”,若无特殊情况发生,其股价在行权时跌破这个保底价的可能性很小。有了这个保底价,可以增加我的持股信心。

试想做一个投资的时候,如果我知道它的“底”在那里,那么实际上它的风险是可控的。比如G五粮液,认沽价:7.96元,责任人:宜宾点击查看宜宾及更多城市天气预报市国有资产管理局,工商银行保;G招行,认沽价:5.65元,责任人:招商局轮船股份有限公司等多家实力公司;贵州茅台的股改认沽价为30.30元(方案未表决)。我认为对于以上认沽价,只要大股东能够有回购其股价的能力,那么实际上它们的认沽价就是股票的“底”。我坚信在这些股票的行权期内,其股价长期跌破认沽价的可能性不大。

文章引用自:红周刊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有