加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园:我不是中国的巴菲特

(2006-03-29 16:03:15)
分类: 媒体报道

入市16,8000元炒到4亿元,熊了多年的中国股市竟然出现了一个“林亿万”。不妨见识其“赚钱效应”的神奇,领略财富增长的奥妙,探寻频频曝光的动机。

  对于神话制造者,普通人的反应一般都是持怀疑的态度,尤其在经历了4年熊市的中国股市。林园就是这样一个股市神话的制造者。

  由于电视和纸介媒体近期的不断宣传,人们知道了林园很“神话”的股市经历,而且仅仅看看媒体宣传的文章标题,就会让人咂舌——《林园:中国股市催生的亿万富翁》、《中国股神超额收益举世震惊:年均复合增长98%》。

  这些文章其实说的都是同样一件事:1989年以8000元入市的林园,在其投入股市的16年时间里,年均复合增长率达98%,当初的8000元如今已经炒到4亿元。而按照林园自己的说法,这个4亿元还只是一个保守的数字。

  如此强烈的“赚钱”效应实在与当前的股市反差太大:即使大盘从千点反弹至当前的1300点附近,市场上依旧是股民伤痕累累,处处哀鸿遍野,哪里还敢奢谈什么“赚钱效应”?一旦知道中国的股市竟然能催生出这样一个亿万富翁,《红周刊》记者怎能放过?

  不过,说句实话,即使在37日下午,当记者与林园接通电话时,都依然怀疑这件事情的真实性,而当他告诉记者:“你现在看到的还只是小传奇,真正的大传奇还会在后面:到了2008年,我相信最坏的结果就是现在的市值再翻一倍。”

                           阅读全文请点击此链接

文章引用自:证券市场红周刊 记者 江红霄 何虹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有