加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国股市催生的亿万富翁 ——林园

(2006-03-06 13:16:48)
分类: 媒体报道

        2006124日,当林园出现在记者面前时,怀揣着一个传奇和两大谜团。

 

  所谓传奇,是指他从1989年入市,不跟庄,不开老鼠仓,甚至很少透支,光靠自己的脑袋瓜灵光,16年来把股票从8000元炒到了4个亿。  
  所谓谜团,一个是他为何主动找到记者要把自己的财富和致富秘诀公诸于众。中国人一向怕露富,讲究闷声发大财,因此在这一点上,不单记者不理解,当晚满座的投资界高朋也不赞同,力劝其三思。

  林园的另一个谜团则是,最近逢人就借钱,而且狮子口大开,有多少借多少。 
  不过,这个个头不高、自信心爆棚的陕西汉子,看起来有自己的如意算盘且决心已定。那晚,他当着圈内众高手惊世骇俗地预言道:未来三年,中国股市将迎来前所未有的大牛市!财富会向资本市场快速聚集!更多的富翁将从这里诞生!我已全面进入战争状态,满仓+透支!我要做全世界最贪的人!

 

  从80004亿,年复合增长率98%的炒股神话
  22日,农历正月初五,记者与林园面对面坐在一间咖啡馆里,听他讲发财的故事。16年中国股市的峥嵘岁月,在他嘴里仿佛弹指一挥间,传奇概括起来,无非是那么三个阶段,那么几只股票。
  1989年底,经一位解放前曾在某上市公司当过纺织女工的亲戚提醒,他一头撞进股市,以88.45元买入了5股深发展。此后,他反复炒卖这一只股票,常常为了100块钱的差价,骑着自行车穿梭于不同的营业部之间,几个月下来就赚到了12万。随后的二、三年,他大胆而幸运地收集到了大量别人不愿意要的原野、锦兴、琼民源、深华新等原始股,这些股票上市后均翻了十几倍到几十倍,到1992年股票市值已超过了1000万元。
  1993年春天,中国股市进入第一波熊市。当时流传着一句顺口溜:93年消灭大户,94年消灭机构;与此同时,中国的房地产市场却迎来了热潮。幸运的是,林园恰恰在这个时候,离开了股市,把资金投入到房地产市场,一去两年。
  “1994年底,有朋友拉我去上海做房地产,我就去看。看着看着发觉不对劲了,钱好象开始向股市回流。我立马套现,先拿了1000万入市。说这话时,林园简洁干脆,可以想象当初他做决定时也没有拖泥带水。
  林园回来的正好。上证指数从1995年初的500多点开始,几经反复,拉开了一轮大牛市的序幕,最终在20016月达到历史最高点--2245.44
 
                                                 阅读全文请点击此链接
 
 

文章引用自:中证报记者 陈雪 深圳报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有