加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园高调现身自述创富传奇

(2006-04-11 03:50:42)
分类: 媒体报道
    “股市奇人”昨日做客北青网聊股造成网络“暴堵” 
           众多网友几乎无人质疑———

  “对于股票我有自己的标准,你们知道我不会去看大盘,更不会去用所谓的股市分析软件来决定我的投资。”昨天晚上,被称做“股市奇人”的林园再次来到本报并做客YNET网站,和网友及读者分享他从8000元起步投身股市到今天市值4亿的创富传奇。

  ■聊“龙头股”———

  我会一直持有,但如果累计升幅过大我不会买进

  主持人:听说您前天晚上和贵州茅台的有关负责人有过面谈,并就股改方案进行了探讨?

  林园:前天我和贵州茅台的董事会秘书见面并了解了企业的经营情况,针对股改我提出了我的要求。我希望贵州茅台能在对价方面多送一点,当然我这是从个人利益出发了。

  我们在聊到贵州茅台的价值时,对方反复强调说,其实贵州茅台远没有把它的实际价值体现出来。你们知道吗,贵州茅台现存的老酒有5万吨,按照调价以后每吨70万元计算,贵州茅台现存的老酒价值350亿元,加上前三年他们投入的技改费用大约30多亿,还有他们的固定资产、土地、厂房,加起来超过50亿,贵州茅台实实在在的净资产总额超过400亿,这还不算贵州茅台的品牌价值。按照现在62元多的收盘价来说,贵州茅台的总市值才200多亿,和它的净资产相差很远。由此可见,这只股票是被严重低估了。

  因此,贵州茅台在我的投资组合中占了50%。按照我的分析,贵州茅台在三年内涨4倍是非常正常的。但是也有一个问题,就是这几年的累计升幅太大了,累计升幅过大也是风险,万一下跌了怎么办?

  网友:如果现在选择买进贵州茅台,是不是合适的时机?

  林园:我从来不为别人做推荐,股价的高低我说不准,估计贵州茅台开盘就会涨停。这种情况下,我是不会买的,因为累计升幅太大了。而且我相信贵州茅台在这个位置上还要涨几倍的,所以我持有是没有问题的。但是按照我买入的原则,涨幅超过50%的,我会很谨慎;即使是好的股票我也最多是买一点做战略组合,5%或者10%,但是不会大量买入。

  网友:贵州茅台、五粮液、G铸管都是你持有的股票,我们如果现在买进是时机吗?

  林园:我认为五粮液如果跌到7.96元以下应该风险不大,如果我有钱的话,会组合10%的G铸管。

  ■聊“新股”———

  我就是要为招行摇旗呐喊

  主持人:在我们的财富课堂讲课和接受媒体采访时,你都不断为招商银行“说话”,用你的话说就是“摇旗呐喊”,你是希望别人在这只股票上都“跟”你吗?

  林园:在我看好的股票里面,比如说茅台、五粮液,我说过就是持有,我没有买入,但是招商银行不同,我是有钱就买进,而且我下一步研究的重点就是银行,我认为招行是银行的龙头。我跟踪招商银行已经3年了,对它的信心我是有把握的,这也是我算账的结果。但是,这并不代表我就一定要给你推荐这只股票。

  我不会给别人提出投资建议,这也是我的原则。但是如果你问我下一步在股市的计划,我就是对我主要持有的12只股票,有钱就买,只给自己留下吃饭的钱,剩下的都坚决买入。目前我已经是满仓操作了。

  网友:之前您在讲课时提到过首钢转债,请介绍一下转债股的情况。

  林园:首钢转债的原值是100元,还有两年多到期,如果首钢两年不会倒闭,最起码是按照100元加上两年的利息兑现的;如果首钢涨了,你还可以转股。我觉得钢铁股本身就被低估了,首钢的董事长在开大会的时候就说首钢被严重低估了。
 
                          阅读全文请点击此链接

文章引用自:北京青年报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有