加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,739,404
  • 关注人气:12,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园:如何选中将翻10倍的牛股

(2006-04-10 08:45:50)
分类: 林园语录
林园:如何选中将翻10倍的牛股
 注:为提高实战参考价值,以上图片由动态行情实时生成,便于投资者实时观测该股的最新表现情况。
 
    在过去几年熊市中,很多优质公司的股票,经过持续下跌,其价值被低估,而股改对价使这样一批股票的价格更加“便宜”。但是由于目前市场并不算很好,主流资金只会关注部分股票。如何选择每只股票的介入点、介入时机直接影响投资收益。 

    我是通过以下指标来作出综合判断的,我想以我对G招行(行情资讯)的判断和操作来说明。

    行业的景气度是否在上升

    以银行股为例。我最近对银行股的调研发现,招商银行、民生银行、华夏银行等上市公司2005年的经营情况都非常好,盈利增长都在加速,而坏账率在下降,各项财务指标都是历年最好的。今年1、2月,它们的经营情况又超预期,如招商银行北京分行1月、2月新增储存款同比每月增加30亿元,而成都分行也比去年同期每月增加5亿元。银行业经营景气度在快速上升,直接的结果是会使其盈利加速,业绩出现拐点。

    各路“诸侯”的想法是否趋同

    股票的上涨要靠资金买入推动,市场中的主流资金对公司的认同度也很重要。

    我发现招商银行这样的公司从2005年开始,已经被许多机构及个人关注和跟踪。我和我周围的人都在不断持续增仓买入招商银行股票,我买入时已经做好长期持有的准备,不会轻易卖出。

    而招商银行是中国最良好的上市银行,我们在日常生活中都能感觉到它的优质、便捷的服务,本身都能体会到其管理水平,它也拥有全中国2500万持有“一卡通”的优质客户群。

    几乎我周围的人都一致认为招商银行是当之无愧的银行第一好股。目前这种对一只股票高度的认同,也是很少有的。好品牌都知道好,过去无大表现,目前,大家都关注它,可能带来它的股价慢慢上升,因为许多人心里都有它。一旦股价上升,这时会有更多的人去买入,逐步形成良性循环,大家想法趋同的时候,就是我介入的最好时机。我决定仍然现价“增持”招商银行股票。

    我的判断经验

    我过去的经历是:每次我选的龙头股都会在未来数年内持续上涨数倍,甚至十倍,如1996年的深发展,1997年的四川长虹。我大量参与的绩优股当时都是领头羊,都是在牛市中最能够表现的品种,也是能让多数股民赚到钱的公司,是明明白白的“白马股”。这次我选中的招商银行,我坚信未来的“明星”就是它,我想时间能够检验我的判断!
 
                           原文请点击此链接

文章引用自:第一财经日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有