加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园4月10日做客北青报—现场直播实录

(2006-04-11 21:15:00)
分类: 媒体报道

林园 410做客财富课堂

                                         —现场直播实录

 

主持人:林园先生继续那天财富课堂没有回答完的问题,我知道您昨天晚上和贵州茅台的负责人进行了私下里的交谈有什么最新的信息透露一下股改方针的方案?
林园:昨天见了董事会的秘书和乔红,在酒店里面聊了几句。我就了解了一下贵州茅台的经营情况,经营还是正常的。我就给他提了一些要求,我们希望贵州茅台能够在对价方面能够多多送一点,当然我是个人的利益在里面放着,所以我对他这么要求。聊到贵州茅台的价值的时候,乔红反复强调,贵州茅台远远没有把它的价值体现出来,他说贵州茅台存的老酒是5万吨,调价以后,一万吨是70万算,贵州茅台存的老酒的量是350亿,加上前三年他们投入的技改大约30多亿,还有他们的固定资产,土地、包括厂房这两项加起来超过50亿,贵州茅台实实在在的净资产超过400亿,这都不算贵州茅台的品牌。现在按62块多的收盘价来说,贵州茅台的总市值200多亿,和它的净资产差很远。主要谈了这个情况。


主持人:接下来对这支股票做什么?
林园:按照乔红说的资产净值,贵州茅台的资产净值在80块钱左右。我们算了62块多严重低估了,作为我低价买入肯定是持有。


主持人:贵州茅台在你原来的组合是什么比例?
林园:占了我总资产的50%
林园:贵州茅台三年内涨4倍很正常,现在股票有一点问题累计升幅这几年太大了,我们讲的短期的风险累计升幅大也是风险,万一下跌怎么办?我自己不建议别人买股票,如果说是我有钱,我现在也不会买,但是我持有是没问题,我自己拿钱买了现在自己拿着,也不会卖,就持有,持有和买入是两个概念。


主持人:您说的是因为你已经持有的状况下,这里面有网友问,如果现在没有持有贵州茅台,但是听你说的状况很有兴趣,如果这个时候买进是不是合适的时机?
林园:我不做推荐,股价的高低我说不准,估计贵州茅台开盘马上就涨停。


主持人:从整个的概念上讲操作的程序上讲,大家在财富课堂上觉得不错,希望有一些细致的指导,就是现在买好不好,何时买进什么时候卖出?
林园:如果我有钱不会买,累计升幅现在大了。如果我大量介入的话会非常审慎。但是这是他自己决定的。


主持人:如果现在要进入或者是跟你的话,会不会被套?
林园:有可能套,涨幅高了,短期升幅大了,有可能短期的下跌。我相信贵州茅台这个位置还绝对要涨几倍的,所以我持有没问题,因为我股市是波动的,买了以后下跌也是很头疼的事。我买入的原则,涨幅超过50%一般来说,好的最多也是做战略的组合,我可能会买一点,5%10%(占总资产)的组合,但是大量买入不参与,因为我是一个谨慎的人。


网友:拿深南光做比例,它已经是夕阳产业了,主营可能会亏损,或逐步倒退,如果您有1个亿或一千万,已您的选股标准敢现在买或以后长期持有吗?
林园:我只看我20支的股票,别的我不了解也不清楚。


                                                             阅读全文请点击此链接

 

 

文章引用自:北京青年报-财富课堂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有