加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林园4月8日做客北青报—现场直播实录

(2006-04-09 18:46:10)
分类: 媒体报道

林园48做客财富课堂

                                         —现场直播实录

 

主持人:现在正式开始。北京青年报在几天前发出了有关林园的报道后,反响很强烈,我们今天特意把林园先生邀请到财富课堂,和各位读者包括股民共同分享他的股市创富经。我是采访林园的记者,我之前跟他交流的时候,他说过两点给我印象很深,一个是他的创富故事发出来以后质疑的人很多,他突然冒出宣称自己的4个亿的资产的很少见,林园先生说他欢迎大家质疑。林园有一句话给我印象很深,在西方的证券业的从业者都是40岁以后,他现在42岁,正是这个年龄,现在请正处在这个年龄的林园先生给我们介绍股市创富经。

林园:我今天来,我也不知道大家想听什么,是想听我的经历还是投资方面的。
读者:你是怎么投资的?能赚钱?

林园:我跟你们讲了也没用,这个首先我要声明。我也没讲过课,大家喜欢听什么,确实是想听我投资的方法?还是听别的?
读者:投资的方法。有什么高招、绝招?

支持人:今天只有文字直播,请各位网友谅解~

林园:高招也没高招,我说我这16年,89年到现在,没有一支股票是亏的。在座的相信不相信,确实没有一支股票是亏钱卖出的,12个月买了股票是不会赔钱的。12个月一定要创新高,买了会波动。

读者:深发展88元买进的,现在涨了么?
林园:最早的88元,后来一股变成32股了,面值是10块钱一股。当时面值是20块钱一股,后来拆细了。我的方法确实是看这个东西值不值这个钱,我们投资就像这个纸盒,到底值多少钱,我就研究这个纸盒,有的说它值两块钱,有的说值三块钱,就是按照自己的标准它值多少钱,跟研究一个企业一样,研究它的内在价值,它的成本有多少,值这个钱我就买,这个是最基本的办法。

读者:怎么研究的,主要看什么指标?看每股收益?
林园:这有一个过程,一般人是学也学不到的。像我今天这个B股,我认为是接下来也不会赔钱,为什么?做投资的人,有基本的素质,一个是读书能力,一个是天生的悟性高不高,第三你这个人的定性怎么样,还有你必须有这个经历,我认为这几点是缺一不可,缺了一个都不可以。要整个对在一起才可以,你光读书没有这个经历,不知道什么阶段买什么股票。有些人看报道,很多人认为我拿着不动,这是针对目前这几年的熊市是这样,必须做乌龟,但是我的方法是变化的。牛市很简单,就是龙头股,为什么抓龙头?牛市就是炒了几个龙头,大家都能赚到钱,才叫牛市,完全不一样,方法不一样。所以我就说,你们可以学一些方法,一些基本的方法,可能会不赔钱,这个可能性比较大。但是要做到这一步要有一个过程,为什么做投资的人,越往后做,经验越丰富,方法也不一样。但是基本的方法是不是投资我看这个股价高低,是投资公司的,公司的好坏决定买入和卖出主要的依据。赚不赚钱最终98%的因素是公司里的故事,很简单你把公司里的故事搞清楚,你的投资应该不会有失误。为什么我确实是没有一支股票不赔钱,投资的公司财务指标一定要非常清楚,而且你还要跟踪。

                           阅读全文请点击此链接            

 


 

文章引用自:北京青年报-财富课堂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有