加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

追踪报道--记者昨赴成都与林园面对面(1)

(2006-03-31 12:16:32)
分类: 媒体报道

其实,我是投机天才

本报记者昨赴成都与林园面对面

 

昨天上午,本报记者在成都长江证券十二桥路营业部看到了这位创造股市神话的传奇人物──林园。

 

林园印象很矛盾

 

推开交易部办公室的大门,记者看到林园正在接听电话,似乎在接受媒体的采访,语气依然是非常的自信。趁这个时候,记者观察了一下这个亿万富翁,他,个子不高,小平头,穿着一件大红底的花衬衣,外罩一件黑色休闲夹克,下身是一条蓝色牛仔裤,手上没有佩戴任何饰物。他的眼睛虽然不大,但眼神却透露出一份精明,开口说话,还能听出陕南味

在记者眼中,林园似乎很矛盾。他曾告诉记者,他年轻的时候很内向,甚至和陌生人讲话都会脸红,但是如今面对记者,他讲话滔滔不绝,表示自己很保守,不愿融资,然而始终在高风险的证券市场投资,并且成绩斐然。43岁的他,在交谈中常会感慨自己老了,但是一件大红底的花衬衣,多少可以看出他的心态仍很年轻。

 

看报表  三位财务分析师代劳

 

话题很快转到林园是如何投资的,不过,此时的林园语出惊人:其实,我是投机天才

一个自诩不靠技术分析,专门调研上市公司,靠发掘投资价值赚钱的林园,怎么自称起投机来了?林园的解释是,投机是要投对时机,选择正确的股票,选择合适的时机。其实所谓投机、投资,正确的把握投机就是投资。

对于有媒体称他从不看行情、报表,林园大摇其头,哪的事呀,行情倒是偶尔看,报表那是必须仔细看的。林园称除了自己看之外,还特别请了三位独立的财务分析师给他看,而且这三个人之间互相不认识,并且不在同一个城市。

谈到选股,林园再次语出惊人,在我看来,市场上值得投资的股票也就二十几家,其余95%以上的股票,都没有什么投资价值。而他的办法,也是显得简单,就是看市盈率情况,考虑性价比,再具体到上市公司调研。我这几年主要跑的就是我看好的十几家公司。林园这样说。

对于出货,林园表示,只有三种情况才出手:其一,自己持有的股票过到当初预测的合理价位,出货,继续上涨的利润不要了,因为不可控;其二,原先持有的股票,经过自己调查,基本面发生变化了,不再可能完成当初的预测任务了,出;其三,经过调研,发现更好的投资品种,出!林园说:我炒股,不受市场的影响,熊市对我而言,也就是慢一点实现我的合理估值而已。

 

(待续)

文章引用自:《华商报》第39版 证券新闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有