加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725,110
  • 关注人气:12,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

追踪报道--记者昨赴成都与林园面对面(2)

(2006-03-31 13:56:43)
分类: 媒体报道

资产探究

记者亲见一张1800万的对账单

 

 从众家媒体的报道来看,1989年以8000元入市的林园,在其投入股市的16年时间里,年均复合增长率达98%,当初的8000元如今已经炒到4亿元。而按照林园自己的说法,这个4亿元还是一个保守的数字。

那么,这个数字到底多少可信度呢?对于记者的疑惑,林园说,这一点都不奇怪,这样的事情,谁可能完全相信?但是,我就是吹牛,那也得拿钱吹牛。

恰好,他在成都有一个账户,于是,很快打出一份对账单。从这份姓名为林园的对账单看,总的市值为1800万元,几乎全是股票,重仓个股分别是贵州茅台、马应龙、G千金。林园表示,这个账户是2003年开的,打出来的只是自己沪市个股的情况,深市因为转户的情况,现在看不到,整个下来,大概在3100多万,而他2003年开户时,只有1000多万。

林园还向记者出示了另外一张对账单,姓名不是他,市值在4700万左右,重仓品种和第一张单子一样,依然是贵州茅台,还增加了G铜都、新兴铸管等。因为这两个账户并不能够代表林园的全部资产,依然无法说清林园是否真正拥有他自称的4个亿,记者将继续调查。

 

短信互动

林园称炒股要注重估值合理

 

在记者的采访过程当中,热心读者的电话、短信不时穿插进来,有的人表示惊奇,继而钦佩,有的人怀疑,甚至认为是吹牛。

一位读者朋友说,自己也想进入股市,但是又害怕风险,想问问怎样控制风险,赢得收益?林园的办法听上去也很简单,看市盈率,看看自己多长时间可以收回成本,控制了成本,也就控制了风险。

一位记者抱怨,自己的理念看上去和林园差不多,也很注重公司业绩,自己就拿的是长电和宝钢,可是为啥不赚钱?林园的回答是,这还是性价比的问题,如果估值已经很高了,自然就不赚钱了。就目前看,长电的估值有点高,但是宝钢可以,迟早应该会涨的。

当然也有不少怀疑的声音,一位读者发短信说,从报道看,林园是从上世纪90年代收购原始股开始的,可是他的8000元钱能够收多少呢?林园对此只是简单地回答说,自己进入股市是在1989年,当时第一笔交易是以88.45元的价格买入面值100元的深发展,反复炒作赚得第一桶金。

还有人问,林园是否做过波段?有没有抄过底或者逃过顶?对此,林园笑称,谁都不是神仙,不可能确定是顶还是底,自己从来都没有做过波段。他甚至认为,所谓技术分析的股票的价格构成上仅可能点2%的作用,而公司的业绩发展却要点到98%,因此,不要过分看重短期的顶、底,要看是否估值合理。

 

                                                         本组稿件均由华商报特派成都记者    韩博强  采写

文章引用自:《华商报》第39版 证券新闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有