加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奇人林园的投资传奇:16年从八千元到四个亿

(2006-04-08 22:28:19)
分类: 媒体报道

    坐在记者面前的,是一个看起来普通得不能再普通的人。如果把他在哪怕是一条小巷子里去,他也会像一滴水掉进大海,瞬间不见了踪影。
    但是,就是这个丝毫也不起眼的人,真实地创造了沪深股市的奇迹。
    1989
年开始买股票。16年,他完成了从8000元到4亿元的财富核子裂变
    
在多少人葬身于充满荆棘、暗礁和险滩的前十年乱市,他没有亏损一分钱;
    1998
年到2000年的网络股狂飙,像美国巴菲特从来不买网络股一样,他冷眼旁观。
    在人们慌乱地奔走、疯狂打听小道消息为生的上世纪90年代,他已经在为价值投资而亲身实践;

    很多人靠赌性和投机,妄想一夜暴富之时,他却靠两条腿和一个算账的脑子稳稳地赚钱。
    他,就是股民林园。
    329,一个阳光明媚的春日,在蓉城的一间小茶坊里,他和本报记者面对面谈了3
个小时。
    
耐心地读他吧,你虽然不能模仿他,也不可能成为他,但是,你可以学习他——他的方法、他的理念。

   
 林园财富传奇

    
凑够8000元他开始买股票
    1989~1992
年狂赚深发展
    1989
年,怀揣一家人凑够的8000元钱,林园来到了深圳。第一次出手就相中了深发展,然后反复炒作。在深发展这只股票上,林园足足赚了几倍,在之后的短短3年时间里,8000元很快增长到了1000万元,完成了资本的原始积累。

    记者:记得当时深发展股票卖不出去,你为什么偏偏相中它?
    
林园:我看好它的价值,特区的第一家银行啊,它是钱袋子。买了它,光是分红就不得了,何况还可以交易赚取差价。我买它的第一年,光是分红就赚了20%!
    1993~1994
年抽身股市搞地产
    1993
2月之后,熊市出现,能在这个时候及时而果断地抽身,需要勇气和敏锐的判断力,林园这时嗅到了房地产的机会,套现转身进入了房地产,一走就是2年。

    
记者:为什么想到在1993年离开股市?
    
林园:当时之所以离开股市,是有一种感觉,就是扩容对市场的压力太大了!大势不好,我只有离开。去干点别的事情。
    
然而,房地产并没有给他带来更大的回报,林园从中只不过获利几百万元。
    1995~2001
年资金增加9
    
再度回到股市后,林园还是选择了深发展,从1996年的12元买入,再到40元左右卖出,大赚了一笔,资金急剧膨胀。
    


                          阅读全文请点击此链接

文章引用自:成都商报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有