加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725,110
  • 关注人气:12,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个股市亿万富翁的成长历程(3)

(2006-01-23 16:30:58)
分类: 媒体报道

    另一个账户上,显示的是 2005 1 1 日存入的1500 万元到2006111时,资金账户的股票市值达到了3033万元,买入的股票主要有千金药业(600479.SH)、贵州茅台、马应龙(6 0 0 9 9 3 .S H )、G 万科A0 0 0 0 0 2 .SZ)、云南白药、G铜都(000630. SZ)和G 铸管(000778.SZ)。

 

        事实上,从2004年的4月到2005年底,林园炒股挣了有近2亿多元,加上之前账户上的1.7亿元。林园实际已经挣了4亿多元。

 

       其间,林园还将眼光放在了无风险的一些品种,比如20052月林园还第一次大量买入招商转债,买入均价是102元。“买入招行转债,只要4年内招商银行不倒闭,那么投资风险几乎是零。我坚信4年内招商银行肯定要大涨。”

 

  只买被市场低估的股票

 

        林园自有一套自己的选股标准。最基本的原则是:只买被市场低估的股票。

 

        按照他的理论,投资股票时,盈利能力强和企业的产品价格具有稳定性是首先要考虑的要素。在操作股票时,林园通常是以一些知名企业作为切入点,通过比较各种财务指标、定价能力以及成长性等综合作出决定。

 

       “业务太复杂的公司不选,账算不清楚的公司不选。我70%的时间是用在我买入的公司调研和跟踪上,其中也重点研究上市公司的竞争对手。”

 

        有的股票,林园会连续跟踪三年左右的时间,而且会上门到公司去实地了解情况,并充分了解这家公司其主要竞争对手状况等。

 

        他所选择的股票另一个特点就是,找一些PE值在56倍左右、业绩稳定的公司买入,那么年回报可以达到20%。另外,公司的派息率也是参考的因素之一,如果每年的派息率在8%以上,股价即使有波动也不会有太大问题。

 

         目前,林园主要持有以招行为代表的蓝筹指标股。最近的投资组合是:招商银行、G铜都、G铸管、云南白药、赤天化(600227.SH)、中原高速(600020.SH)。对于股改后的市场,林园认为:“目前进行的股改只能使我们买入的股票更便宜,不能改变公司的好坏,我认为公司参不参加股改并不能成为我买入股票的标准。”

文章引用自:来源:中国证券报网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有