加载中…
个人资料
林园-追求复合增长
林园-追求复合增长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,721,963
  • 关注人气:12,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个股市亿万富翁的成长历程(1)

(2006-01-23 20:02:42)
分类: 媒体报道

看着一叠厚厚资金对账单,林园说:“当初一共约1万余元投入股市,到2005年年底,我个人账户上的资金已超过了4亿元。

 

        身处股市造神时代

 

        1989年,中国股市初开。但当时的深圳股市进入无人问津的时期,证券营业部里都冷冷清清。但林园坚持每天到营业部去看一看。

 

        由于对股票很有兴趣,林园就把当时手里的资金买了深发(000001.SZ)。到1990 年初,股市逐渐开始热闹起来,而林园则由于不断地炒卖,几个月下来资产就达到12万元,到1990年底的时候,其在股市上资产已超过100万元。

 

        接着林园又转战到上海炒股。1991年至19928月间,林园当时主要炒深发展、深原野(000005.SZ),1992 年还大量买入当时深锦兴(000008.SZ(后改为亿安科技)、海南民源农业股份及深华新等未上市股票。到1994年上述公司相继上市后,林园在股市上的资产已超过1000万元。

 

        这是中国股市造就财富神话的时间,林园成为神话主角之一。

 

        1994 年底至1996 年间,林园又以每股12元买入深发展,后来以平均40元左右价格卖出。从1996年底开始以22元买入四川长虹(600839.SH),后以每股平均60元以上价格卖出。

 

        其后几年时间,碰到了股市的大牛市,林园炒的许多股票都赚了钱,平均盈利水平在9倍左右。从2001年起,由于觉得当时股票的价格是以流通盘大小为定价标准,有了多年炒股经验的林园觉得不合理,中间就休息了近2年多。

                                                                                                                                                 

(待续)

文章引用自:来源:中国证券报网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有