加载中…
个人资料
印小天
印小天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,012
  • 关注人气:2,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能忘却的纪念 铭志!

(2011-09-23 11:25:33)
标签:

杂谈





故事发生在2011年3月6日,那天,重庆很正常的有些阴,有个叫印小天的童鞋在拍摄《枪震下川东》。刚开机6天,他看到当地小孩很可爱,发了微薄《自古英雄出少年》。这是他手受伤前的最后一张照片,当晚......不能忘却的纪念 <wbr>铭志!恐怖的事情发生了,他的右手被玻璃切断2根肌腱、1根神经和血管.....对于从来没开过刀的他来说,如同晴天霹雳,可能也是被吓得,他第一次在医院里大哭大喊......对医院来说这是个小伤而已,而对于从来没缝过针的他来讲是一个无法接受的现实......
不能忘却的纪念 <wbr>铭志! 换药时,剧组说只要你能拍他们会想办法不带手拍摄。隔日他飞回北京,积水潭医院专家做出了准确的诊断:继续拍戏可以,只要手别大动就不会影响恢复。不能忘却的纪念 <wbr>铭志!于是小天带伤继续拍摄,完成了此剧。
不能忘却的纪念 <wbr>铭志! 终于拆线啦!可他的手苍老了许多......这些天他不知哭了多少回,真是个爱哭鼻子的男生不能忘却的纪念 <wbr>铭志!可是他却对父母只字未提......
不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
小手指肌腱粘连了,这也是手部无人区(医学名词)出现的正常现象。小手指就像图片这样伸不直弯不了,一点都不能动了。小天崩溃了,生活不便不说,小天以后拍戏时再也敬不了军礼了......

不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
这段时间他成了吃货,在重庆他体重达到历史最重165斤......不能忘却的纪念 <wbr>铭志!胖小天拍完戏马上回京,专家说别急,二次手术如果顺利有希望恢复,最佳日期是9月份做手术。不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
一次爬红螺寺山,他费了3个小时才到山顶,过了半个小时,没想到父亲也爬了上来,这在他这个年龄段绝无仅有,父亲说是儿子给了他动力;一次他与何群导演相遇,何导直率的语重心长说,他比当年胖的不是一星半点;一次他看了《功夫熊猫》觉得跟自己有点像......痛定思痛,小天在山顶望着远处,他的小宇宙开始燃烧了......这段时间他坚持锻炼,从165减到145斤......
不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
8月29日功夫熊猫做了二次手术。这次他淡定了、释怀了、好像一场风暴过去后,他从容不迫不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
成熟了些许。
甚至在手术台上还劝医生别紧张......

不能忘却的纪念 <wbr>铭志!

推进手术台前最后一张自拍。
不能忘却的纪念 <wbr>铭志!

手术做完了,他还顽皮的让妈妈帮他照一张。不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
妈妈受累了,虽然这次你没年轻时笑的那么灿烂,但在功夫熊猫眼里你永远是最美的!


不能忘却的纪念 <wbr>铭志!


这次和他朝夕相处30多年的屈之浅肌腱彻底去除了,他的手跟他的心灵一样在一点点恢复好转......我的屈小哥们,一路走好!
不能忘却的纪念 <wbr>铭志! 田文大夫的手术很成功。在他的指导下,功夫熊猫努力锻炼!疼是必须必得!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!
不能忘却的纪念 <wbr>铭志!这一次虽然伤口比第一次大3倍,更加疼痛,他没流一滴泪。不能忘却的纪念 <wbr>铭志!在家也练!
不能忘却的纪念 <wbr>铭志!  他在拆线前一天。

不能忘却的纪念 <wbr>铭志!  他和田文老师,巧的是他的儿子叫田小天。不信缘真不行。不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!在王老师操作下拆线成功!恢复继续!我的故事讲完了。自夸一下不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!                                                                                                 今天是本作者33岁生日。这两个数字很有意思,加得6;乘得9;除得1,都很吉利,但我最喜欢两数相减。从零做起,差的很远,继续努力,必须必!不能忘却的纪念 <wbr>铭志!我想起张韶涵一首歌:每一次都在徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我有一双隐形的翅膀带我飞过绝望......今天又是秋分。朋友们,无论你是否受过伤,让我们铭记:冬天快来了,春天还会远吗?           全剧终                                                                                                                    编剧导演:老天爷  主演:印小天、田小天父亲、辛桂华(印小天母亲)、积水潭王大夫  主题歌演唱:张韶涵、印小天   道具:北京积水潭医院;重庆医科大学第一附属医院  鸣谢:印平平(印父,有点像女人名)、何群导演、《功夫熊猫》摄制组、演员张国强(我受伤后,第一个打电话而且连打了三个,感动!)最后,感谢所有关心我的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:铸剑为犁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇铸剑为犁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有