加载中…
个人资料
星月格格
星月格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,290
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

{ 秋菊黄,满地伤。}

(2008-09-01 02:00:58)
标签:

生活

随笔

美丽小女人

紫雨中的精灵

紫雨轩

博客

记事本

成长碎片

情感

分类: 不知所云

这些年 一个人
风也过 雨也走
有过泪 有过错
还记得坚持甚麽
真爱过 才会懂
会寂寞 会回首
终有梦 终有你 在心中
朋友 一生一起走
那些日子不再有
一句话 一辈子
一生情 一杯酒
朋友 不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤 还有痛
还要走还有我            ——周华健《朋友》

 


虽然内心脆弱,但我外表坚强,学会戴面具是人长大最明显的标志。而所有人都爱犯的错误是常把一个人的面具当真心。电梯上上下下,不知在衣冠楚楚,温婉笑颜里又包藏了多少荒凉。

穿行在一个永无休止的思念里,任思绪徒劳地做着卑微的逃亡,虽然最终也逃不过时间的掌纹。我们回不去了,回不到那些头顶飘着变幻浮云的地方,环佩叮当的在迥长的巷道里,没日没夜的追逐时间与记忆铺展开的喜悦与悲伤。

也许这是一个容易伤感的年龄,容易伤感的季节。所以,我允许自己这样的情感一直蔓延,任荒芜的疼痛狠狠的烙在骨骼里。


我不以为自己应该是最寂寞的人,身边有那些珍贵的友谊,看看那些温暖的眼神,再怎么寂寞又算得上什么。我不以为自己可能是最孤独的人,心中充满那份美丽的温存,再怎么孤独也算不上什么,无助的身边还有一直伴我前进的脚步。

我有多幸运,当我孤独的时候还能双手抱着双臂,也一样觉得甜蜜。当我寂寞的时候还可以想着未曾相遇的神秘,不言放弃,不放弃爱的勇气。我不怀疑会有真心,我要握住一个最美的梦,给未来的自己。

透过白色的窗纱,我看到大簇大簇的秋菊盛开着诡异的幸福和清澈的寂寞。电脑里播着周杰伦的菊花台,如泣如诉:“你的泪光柔弱中带伤/惨白的月弯弯勾住过往/夜太漫长凝结成了霜/是谁在阁楼上冰冷地绝望/雨轻轻弹朱红色的窗/我一生在纸上被风吹乱/梦在远方化成一缕纱/随风飘散你的模样/菊花残满地伤/你的笑容已泛黄花/落人断肠我心事静静淌”。


昏黄的路灯折射出夜媚猸的暧昧,不夜的城市与仓皇的景色,一片模糊。握不住爱情的真相,拿捏不了花开的时间,可以把握的只有悲呛的语言。生活仍然以一种不张扬的姿态继续前行,以一种简单的姿态在无尽的诱惑中等待安眠。向左还是向右,没有方向。

我的心已经老了,不再象小女生一样喜欢酸酸麻麻的说“我想你了”。写一点无所谓的文字,消磨一点点夜晚的寂寞时光。毕竟时间是不能抓在手里的,于是,我们都要学会记录。自己也想不明白写这些有什么意思,其实好象只是一种习惯。

 

习惯是什么啊?是爱。因爱,人会变得卑微若尘,任而世俗的目光肆意地去践踏和蹂躏。爱,不管怎样怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强,我很坦荡,,,未来的你会懂我的疯狂。醉笑陪君三万场,不诉离觞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有