加载中…
个人资料
雨桐
雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,533
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日记

(2009-03-08 23:58:18)
标签:

杂谈

老罗和老裴结婚二十一周年了。

 

以前每当听到谁谁谁家父母多少周年纪念日的时候,就会不自觉的想到属于他们的纪念日会是哪一天,想要开口询问的机会总是被这样那样的事情打断,然后想到如果开口问起的话,也肯定会被“哎呀,都老夫老妻了还过什么纪念日”“哪有闲心记这样的日子”诸如此类的话语回决,于是时间长了,也就这么不了了之了。昨天老裴打电话和我说起明天是三八妇女节,接着出乎意料的告诉我这天也是她和爸爸结婚二十一周年的纪念日,就这样,这个一直被搁在我心里的结,终于被她解开了,要么为什么说妈妈总是最懂女儿在想什么的呢!

 

我想老罗和老裴一定有过那么一段花前月下、山盟海誓及甜甜蜜蜜的爱情,这应该是在他们还是小罗和小裴的时候,她曾在与我和妹妹一起漫步的某个阳光充足的日子里、还有围在火堆边谈天说地的时候聊起他们过去甜蜜的爱情,所以我们都知道她曾经有很多个爱慕者,他们的条件都怎么怎么比他好,可她确偏偏不顾父母强烈的反对和他走到了一起。就因为他长得帅,看上去斯文日记。我真羡慕爷爷奶奶,他们有幸看到了小罗和小裴的幸福时光,或许我也看到了,只是那时候我还小,不记事儿。而从我记事起,就什么都不一样了。或许爱情总是需要经历这样那样的变故和考验才能觉悟到该如何去爱和喜欢。我没有看到老裴所描述的那段甜蜜的爱情时光,那是我曾经只有在梦境里才会感受到的幸福,我们一起经历的,是冷冰冰的现实里这个漫长得有些让人灰心的觉悟爱的过程,值得庆幸的是在经历了这么多该和不该后,今天他们仍并肩在一起。

 

现在的老罗比起以前来,平和了许多,他不太爱说话,更多的是在别人说了一番什么话之后乐呵呵的笑。他有很多的不好,可是我从来都没怀疑过他是个善良的人,他的这一点从小就影响着我,同时也让我知道了善良并不代表着百分百的好。他没有像以前那样帅了,在某天我悄悄扭过头去把目光停留在他开始有些微微弯曲的后背上忍不住流下眼泪时,才意识到身边的这个男人老了,已经不是那个即使是在冬天也只穿着单薄西装的爸爸了,可是他仍然会像小时候那样有时候不经意的从身后把我抱起来亲亲我的脸,即使在转上一圈后停下来喘很久。

 

(待...)

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:境界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >境界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有