加载中…
个人资料
雨桐
雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,533
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雨桐同学的自我剖析

(2009-02-12 20:19:04)
标签:

情感

分类: 记录

我不喜欢规划自己的人生。我的每一步都走得很随便,想想,这似乎也是为什么我总忙忙碌碌确又无所作为的原因。周迅有一次在接受访问的时候说“我不会去想明天,因为有谁知道还有没有明天呢”,我没有这么洒脱,心境还没修炼到这般境界,我只是觉得是自己不够聪明和坚定,不知道该如何规划,当好不容易规划好了的时候又摇摇晃晃的不知道是对还是错。嗯。这是问题的关键。

 

我不喜欢把我的想法藏着。当一些东西开始在我心里还只是萌芽的时候,我就会迫不急待的说给我的朋友听,从某种层面上来说,说得多了就变成了一个只会说不会做的人,曾经很讨厌自己这一点,也试着把事情放在心里安安静静的去听去做,可是我失败了。我总是憋着憋着的就一股脑儿的全吐了出来。有人说这并没什么不好,或许吧,毕竟这才是真正的我。再说了,憋太多东西在心里对心脏不好。

 

我很懒。有听过三天打鱼两天晒网吗?我自己觉得我比她他它晒网的时候用得还长,而且说不定还会拿把椅子放上面荡会秋千晒会太阳。我常常想,这会不会是与生就俱来的缺憾啊,爷爷和奶奶都很勤快啊,而且估计在他们那个年代容不得他们不勤快,所以这和他们没关系。妈妈呢,妈妈也很勤快啊,她总是默默的帮我们整理好一切东西,家里也总被打扫得干干净净的,这也跟她没关系。哦,对了,是爸爸,雨桐同学的自我剖析他很懒,这是他的关系。

 

我是典型的三分钟热度。在一些被我所挖掘的事情里,刚开始的时候我是百般呵护和疼爱,可这时间通常不会持续很久,示具体情况而言。就比如说学习英文,刚开始的时候我每天都去学校,每天都会学习直到学校关门都舍不得离开,最能体现我热爱的是,晚上做梦的时候都在背单词,如此‘热爱’的时间持续了一年半,于是接下来我就再也没有梦到过英文了。

 

我很混乱和矛盾。当在选择快乐的时候,想想,其实觉得感伤也不错。当我想要做一翻事业的时候,又因为惧怕自己会成为女强人而退缩。我想要冷静和不屑一点,当我好不容易冷静和酷一点的时候,我又开始责怪自己怎么可以这样的没有感情。就像是刚才我的标题是“每个人都需要一个智者”,然后写着写着就成了自我剖析雨桐同学的自我剖析,这足够混乱了吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:HI
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇HI
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有