加载中…
个人资料
蓝河
蓝河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,508
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳春三月

(2009-03-01 16:18:36)
标签:

杂谈

阳春三月,万物复苏,我也忍不住探出头来。

蛰伏了一个月,终于把我的单月刊编成了双月刊。不管群众是否满意,我这个主编是挺享受的。

 

这几天不知道怎么回事,居然台灯、插座、吹风都一一损坏。从超市一出来,再次领略到破家值万贯的道理了。看来购买能力是真的受到了一些影响,原来拥挤排队买单的现象大有缓解。一条苦瓜5元,两个脐橙9.5元,不便宜啊。农民兄弟姐妹们,不知道你们入袋的钱到底有多少,中间又有多少代理商盘剥了俺。该死的JUSCO,物价似乎越来越贵了,难怪人这么少,我想可能是有不少人转到经济实惠的家乐福了吧,看来下次我也要不惧艰苦,多走几步,悭返滴钱先。

 

取款机的插卡位,不知为何将卡吞在半中央,不敢再用力按下去了,担心取款机故障,那张卡不会弹出来,所以想拿出来算罢。但似乎已经被卡得太死了,心想如果有一个眉钳在手就不是问题了。旁边还有取钱的人等着,我有些着急了。低手一看,取出缠水果胶袋的胶条,将它粘在卡上,用力扯了出来。说实在的,我很想跟旁边的人说一下,不知道是不是取款机故障,但取款机旁边清晰的标语提示着不要跟陌生人搭话,即使我想说,人家也未必理会,毕竟用取款机骗钱的故事也太多了。

 

摇晃在回家的公汽上,居然有两大收获。一个是一道菜,普洱茶牛肉片,有些用料也没来得及记全,就不说了。另一个就是,银饰如何保养。因为我从来没有银饰,从来不关心,或许有些朋友早就知道。其实方法很简单,新买回来的或者戴了很久呈暗色的银饰,只要将唇膏或口红涂在纸巾或软布上去擦试,这样就可以保持原来的鲜亮了。

 

下车的时候,看到书报刊档口的老板娘挂了一些五颜六色的风车在卖,我又受不住诱惑买了一只。去年我在她那买过好几只娃娃氢气球。在只有一个人的房间里,多一个娃娃在房中飘来飘去至少会让我减去一点孤单。我的目标,那当然是今年不要买氢气球娃娃了,最好是来个真人。我一定能心想事成的,你们瞧着吧!

 

年初的天气真的很反常。短袖都穿好些日子,这几天又回到了要穿长衫甚至两件的阴霾天气。都说人的心情会随天气会有一些变化,那么我希望,今年能够风调雨顺,无论从国家到个人都能平安顺利,稳中有进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有