加载中…
个人资料
蓝河
蓝河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,508
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十一掠朵长安花

(2008-10-04 15:53:28)
标签:

杂谈

  十一掠朵长安花

 

十一毕竟有几天假,不出去走一趟好象有些不像话。

 

早上还在睡着懒懒的觉,被姐夫的电话吵醒了,要我尽快赶到他处,他们做完生意收档,要去长安玩。我已经很尽力地赶车了,但还是在路上折腾了两个钟头。经过两趟车,但全部人满为患,从头站到尾,脚上的辛苦不消说,更麻烦的是,每个站有人上下车,就要在你身边紧紧的贴面穿过,站着的人都不得不感受了一次无与伦比的憎人拥抱。后来晚上看到当地新闻在播放查超载的车辆,感觉自己也是幸福的,还好只有节日象征性地查某些地方,不然被灰溜溜地赶下车。东莞其实只有查摩托车才非常严,治摩已经到了第5号行动,我不知道还有几次针对摩托车的围剿,与我无关,我两袖清风。我有些遗憾,从没有在摩托车风行的大好年华施展过身手,然而就这样离我而去了。也许回家还行,但我却总不能许下自己的归期是何期。

 

写了这么久,这都是莞樟路上的事,怎么还不杀到长安?到了姐姐家,他们已等我许久了,随即跟着姐夫的车先到大岭山,他们有许多曾经的朋友乡人在此落脚。闲聊了一阵,主人才回来,他们聊得越发狂热了,马上就进军长安了,也许还有不少朋友在等着吧。长安在我的心头也发着光和热,我出来的第一站也是在长安,我应该也是有一些朋友在长安的。可是,已经过去好多年了,没有任何人有任何的联系。即使关系再好如小周,曾经那样亲切地叫我姐姐,也同样不知南北东西所向了。

 

坐在车内,取出看电影才戴的眼镜,增添得最多的可能就是无数商铺额前的广告牌吧,这些东西最醒目,它在招引着人们的眼球。绿化还在继续进行中,地上的黄泥围在花圃旁,花朵还没来得及放进去。这些城建人员也太疏忽了,在伟大祖国生日之际,怎么还没穿上姹紫嫣红的新衫呢。我曾经工作的工厂,在路边居然看不到它屹立的标识牌了,以前它是那样的突出在路口,现在可能被别的广告牌遮挡了,也有可能工厂已经搬迁了,更有可能跨掉了。世事就像在海浪中的沙砾,卷进去又扬出来,光彩夺目、晦涩灰暗、稀疏平常的各态呈现,更有沉入波涛的无底洞内。

 

进入一个小街后,我才明白他们并非来找朋友,而是为了帮衬一个老乡的饭馆,难得了这么有心的主人。可惜饭馆已经关门了,几个工人在门面的小门处打牌,问他们还有没有饭吃,摇了摇头。七拐八弯后又进入一个饭馆的巷道,它曾经的热闹沥沥在目,每幢楼的一楼都是出租的商铺,但十之八九也关闭了。揽金的国庆期间也未能开张,看来,这一带的冷清已经有很长一段日子了。不知为何金玉其外,败絮其中的话在脑中一晃,但又觉得不是很合适,毕竟,这里还是轰轰烈烈的比以前发展的更好了,只是没有了小脚女人的立锥之地了。还好这家饭馆有着最为正宗的家乡口味,把我们一路驱车的劳累也消解了。席间聊天,姐姐居然向众人相告,这个妹妹一直单身,希望各位搭桥牵线物色一下。还好并无人多问,因为他们有更大的热情投身于谁谁谁又背着老婆找了一个女朋友的问题了。随行的两个小丫头更是大显身手,几乎包揽了桌上的鱼与虾。由此她们也得封号如下:人鱼公主、龙虾大王。

 

饭后由公主与大王两位小礼仪跳引我们入了K厅,看来这俩小孩将是包厢中的主角了。饭席间姐夫曾向众人推举这个小姨子的歌喉,我笑了笑,本人不唱歌已经好多年,大家先唱吧。于是,我这种勤劳的中国人就成了帮人点歌的好绿叶。公主和大王在这房间内很似乎很受伤,我各种方式去查歌,也没找到小朋友的,唉,本来这就是供大人玩乐的地方。偶尔找个老鼠爱大米,索性重复一次,让她们唱跳了许久。虽然这是成人的娱乐厅,我还是觉得真的可以加一些小朋友的歌曲,因为有些家庭出来同乐时,没有小朋友的参与,意兴阑珊感顿上心头。

 

在玩乐中,夜色总是来得相当快,回家的路上,两个小姑娘跟我已经相熟如友,姐姐叫个不停。 上车不久后,她们相继熟睡,手中的汽球也全部由我保管。我拿出包中的小油笔,在汽球上各画了一只小老鼠,老鼠背上镶着她们可爱的名字:高雅、付晓冉。

 

长安呼啸而过了,我的心居然还停留了一阵,我希望是谁想起了我。

 

PS:上图是一幅三维画。

我在臭豆腐处逛了逛,不知道是不是一个博友的生日,如果你到来了,那么你就自己取出画中的礼物吧。十一掠朵长安花

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有