加载中…
个人资料
了然
了然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,189
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

911五周年祭

(2006-09-11 15:03:57)
分类: 新闻时事
911五周年祭911五周年祭
 
五年前在北京朝阳区的一栋大楼里,与几名同事一起看电视,突然出现了911最初的画面,只当是着了大火(图2),我就说:这楼修起来可贵了。不大会儿的功夫,两栋并肩傲世的双子塔就轰然倒塌了。
 
无语,目瞪口呆。
 
好一会儿醒过神来,才赶忙找老朋友的电话,因为这位跟我一起留学的博士好像就在其中一栋楼里办公。电话没人接,不是好事!后来还是靠互联网,老友回邮说出事后公司都撤离了,暂时呆在家压惊呢,好险!
 
一个月后,我就坐上了飞往多伦多的飞机,心里还是有些压力的。你说这飞机上要是也来个不要命的,只要抢过操纵杆往东再溜一会儿,就是纽约了。咱就是做不成歹徒的人弹,恐怕也会被老美给干下来,美国人醒着的时候还是蛮准的!
 
此后的几年内我就跟上了瘾似的飞,飞到航空公司给我免费升舱并且大方地送我从北京来回北美的免费机票。爽吗?爽!险吗?有一点,个别时候还挺玄的。比如海啸刚过就得飞向印度灾区;又比如忙得头天晚上基本没睡就上了长线飞行,在飞机上又晕又吐,五脏六腑一起翻江倒海,心想TNND咱以后打死也不飞了。其实,苦不苦,想想萨达姆 - 那时候要是有这觉悟就好了,又一次印证了德才学识识最重要啊。
 
而且随后也就有了日本名鸡、巴黎惊魂、美警擦鞋、马来怨妇以及后来在巴西得坐防弹车和到了印尼眼睛被人蒙上等等名贵经历。要是一一细说,那就快成了阿凡提的国际篇了 - 要不跟云中阿妮冰疯巧克力什么的一起凑本闲书玩玩?再加上阿呆和lome的酸诗以及安大师的插图,一定是本奇书。还有谁想加入?
 
声明一下,我可不是什么热爱蓝天的飞行员或成天跟空姐泡在一起的空少什么的,只不过是人在江湖,身不由己而已。
 
书归正传,有人说911时适逢国内有一代表团访问纽约,出事后团友们喜形于色,奔走相告。对这样的报道,轻易我是不敢相信的。耳听为虚,眼见为实,我更相信当时在北京看到的广大同胞的各种反应。但是你要是问我这些同胞都是怎么反应的,not telling !
 
两年后我第一次来到纽约,看到的只是一座废墟和用幸存的钢筋做的十字架。美丽的双子塔,我还没来得及一亲芳泽,就已香消玉殒了。什么人哪?居然跑到星球大战中固若金汤的老美家后花园来这么一场惨绝人寰的闹剧,而且用的武器竟然是是美国人自己提供的新式飞机和像我一样自个儿屁颠屁颠跑上飞机的无辜肉弹,着实令人匪夷所思。这让我想起一小童写的全球最短最神和最玄的作文,全文如下:
 
上帝怀孕了,这是谁干的?!
 
911五周年祭911五周年祭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有