加载中…
个人资料
了然
了然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,211
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老徐原来是开疯人院的!

(2006-08-14 04:28:01)
分类: 闲言碎语
 
最近忙起来,不能经常更新博客,真有点儿犯愁。
于是把网友们的牢骚总结了一下:
 
泡坛子就像泡妞,痒痒了就去搅和搅和; 
开博如开疯人院,有病没病你都得进去打理。
 
怪不得论坛总是那么火,而许多博客已经从日记变成月记甚至年记了。
 
大家能分享一下开博后的酸甜苦辣吗?
有什么秘诀能使你的博客常写常新,而且忙闲皆宜?
 

老徐原来是开疯人院的!

 
看上面的照片,那是我去年在北京望京拍的,那里几乎每天早晚都有这种全民练功的壮丽景象,你是否也羡慕他们的悠闲? 反正我跑了大半个地球,愣就没见过别的国家有这等好事儿!这好像不能完全归功于文革余毒。
 
如果哪天有人(比如您)实在看不惯他们(比如您父母)天天在外面丢人现眼的话,只要领他们一一开博,估计都不会再有时间出来疯疯癫癫的了。
 
老徐就经常在这附近忙乎,有一次还在我旁边小宴宾朋,虽然没有照片里那么光鲜灿烂,但还是满秀气的,印象最深的是作为徐导显得很精干,那小样儿就是招人喜欢,弄得我忍不住多吃了些好利来。
 
在我的心目中,老徐属于极少数耐得住寂寞的美女+才女,其事业和气质足于让男人尊重,这一点大大区别于一般胸大无脑随波逐流等着男人们喂饭的物质女星。况且,后者对亲爱的大款们的告别词往往如出一辙,类似“哦?他出事儿啦--?真的不清醋(第三声)哎。我跟他?只不过一般朋友关系啦--”。而老徐从不辩解,甚至是惜色如金,公然宣告一辈子只爱一个人挺幸福的。
 
但是最近也陆续有人爆出老徐的秘密来,说是尽管时有不同传闻,但她的真命天子一直是为她离了婚的老王。老王是谁啊?老王就是那位“三十六行行行试过了都不成只好当作家”的纵横江湖多年的文坛痞霸!想当年许多中国人还等着组织介绍对象的时候,他就已经公然在电影院门口拦截女生了。而且,就凭一句“我是流氓我坐过牢”,人家天真烂漫的女大学生竟然就乖乖地跟他走了。如果哪位同学心眼儿稍微多点儿问他究竟是谁,他嘟囔一句狗屁不通的"一半是火焰一半是海水"就搞定了。
 
当然,这也得归功于老王忽悠汉字的本事。同样一块料,老王当时要是实话实说,成了“一半是色狼,一半是狗屎”,很可能不但五千年的灿烂文化少了种痞味,甚至连后来老徐的骚味和凹造型的辣味也都闻不到了,那大伙还活着干嘛?
 
一句话,老王简直就是“男人不坏,女人不爱”的纪念碑。
 
怪不得徐同学、徐演员、徐美女、徐才女、徐导演、徐博客,一直到最近盛传的徐网络甚至将来的徐纳斯达克,老徐真是一帆风顺、天下无敌啊?也难怪老徐一直显得特立独行、孑然一身,惹得我等善良百姓对她凭空多了几分怜爱。
 

老徐原来是开疯人院的!

 
 
这秘密一旦揭穿,未免有点儿令人扫兴。都说每一位成功的男人后面必然有一位善良的女人,难道每一位成功的美女后面就一定要有一排结过婚的男人吗?
 
长着两颗小虎牙的抗日名星巩阿姨、坐大腿喂葡萄的外星人小章、嫁块钻石玩玩的美女主持湘妹妹,还有跟有钱人“兄妹相称”了好些年的冰姐姐 .....随手就能数出一大摞来。难道她们不约而同地发现只有结过婚的男人才有魅力?
 
看上去鲜美漂亮的蛋糕开始有点儿变味了,但也很难说,没准儿这甜得腻人的东东就是加些酸味好。还记得小超女们喊的什么吗?-- “酸酸甜甜就死我”!
 
言归正传,虽说老徐常呆望京,但从不见她有时间出来溜达或练功,估计是忙着打理她那全球最大的疯人院呢 :-)。我大致数了一下,半年多一点儿的功夫,这小妞儿一个人就对付了将近5千万次门诊,而且她那里的病号都跟约好了似地纷纷久病成医,刚放出来就自己也开了一间。
 
我想新浪已经成了全球最大的“疯人城”了,这一点很大程度上归功于徐院长。Charles估计就是动手晚了点儿,只好拉了位卖鞋的天天骑在搜狐上骂街,一边骂一边还流口水,说什么老徐配他一点儿不亏。其实老送你聪明一时糊涂一世,不明白此老徐非彼老徐。人家老王当年从电影院门口拐的是处女!现在的老徐,别说你缺德了,就是祖上积了八辈子德一毕业就有导师给一桶金子去玩的Charles亲自上我估计也拉不动了。
 

老徐原来是开疯人院的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有