加载中…
个人资料
了然
了然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,215
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来纪事之神秘岛-兰卡威

(2006-07-05 23:50:30)
分类: 周游列国
马来纪事之神秘岛-兰卡威马来纪事之神秘岛-兰卡威马来纪事之神秘岛-兰卡威马来纪事之神秘岛-兰卡威马来纪事之神秘岛-兰卡威马来纪事之神秘岛-兰卡威
 
马来西亚好玩的地方很多,但我觉得最美丽的风光在兰卡威。
 
槟城西北方向约一百公里处,临近马泰边境,星罗棋布104个岛屿,
统称为“浮罗交怡”,而其中最大的一个岛便是兰卡威(Langkawi)。
 
我们一早从槟城出发,乘船快乐地飞驰了一个多小时,就到了面积460平方公里,总人口只有3000的兰卡威
。它远离都市,风和日丽,原始朴实,挟着傲人的美景和神秘的传说,温情地镶嵌在马六甲海峡和安达曼海之间。
 
到了岛上,最吸引人的自然是琳瑯满目的水上活动,快艇、浮潜、滑水、划船、风浪板、拖曳伞等,供人尽
情游玩。你可以整天光脚乱窜 - 快艇兜风,小船钓鱼,沙滩烧烤,或者干脆就躺在小岛围就的天然淡水湖中,静数白云浮掠,真的可以陶醉到忘了自己是从哪儿来的。
 
大伙围坐烧烤和狂吃着亲自捕获的大鱼大虾及主人给的大螃蟹,那滋味不知道怎么就是比饭店里的好上几百倍。最有意
思的是我们钓上来一条怪里怪气的绿鱼(见照片),不知是何方神圣,赶紧放生了事。
 
除了旖旎的风光之外,兰卡威的神秘之处,在于其岛上的各种传奇故事,包括妖魔、巨鸟、战土、公主、战
士,大都充满爱恨情仇,令人慨叹。岛上大部份的旅游景点,都围绕着玛素丽公主的爱恨、嫉妒相互纠缠的故事而发展。据说无辜的玛素丽被诬通奸而判处刺死时,流下的竟然是白色的血水,诅咒兰卡威将会没落7代。果然不久之后,兰卡威就遭到暹罗人侵占,而且经过了长时期的萧条,马来人至今仍然心有余悸。
 
玛素丽的凄婉悲剧和兰卡威的旖旎风光如此鲜明对照地共存于一体,令游人得到双倍的洗礼。
 
马来人代代虔诚地供奉和敬畏玛素丽,说明他们还有救。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有