加载中…
个人资料
了然
了然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,211
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还是浮躁好

(2006-05-31 02:36:56)
分类: 说三道四

注:本文已在加拿大主要华文媒体上发表

 

一直有人讨论当今国人的急功近利,甚至危言耸听地把现在的年轻人称作浮躁的一代。
 
是啊,如果说靠F4还能体味浪漫、用冯小刚的手机能倾听骚动、从小优“我前生一定是个日本人”和抗战“八年而已喔”的好奇中恰好理解无知的话,那么超女们的一夜成名确实闪烁着光怪陆离的幻觉...
 
铁证如山,闹得许多年轻人绝望地说,行了行了,我就浮躁,你管得着吗?
 
我倒是觉得,浮躁不是什么罪过,比起最近那位被裸死在自己床上的女播音“冤枉”了一年多的刘副市长来说,浮躁的年轻人简直显得可爱!
 
刘市长说,女播音小马为其家人办理到香港的出境护照来到刘家。谈话间,马身体不舒服,到内室床上休息,而刘仍在客厅,两人隔门交谈。听到喊声后,刘即进内室,见马已昏迷,身上只穿了胸罩和内裤,刘即掐其人中,见无反应,即拨120,后马经抢救无效死亡。刘说马与自己是朋友关系,否认其与马发生过性行为,也不存在争吵问题。

所以法院判决市长无罪,马夫为亡妻告领导自讨没趣,还要倒贴1万多元诉讼费。
 
这是在考全国人民的智商呢?还是情商?
 
为了办护照这么严肃的事儿而把女播音叫到家中祼聊,而且隔着门愣把人家美女三下五除二地聊死在床上,这种神功,恐怕就是凯哥和陈嫂搜肠刮肚造出来跑光速的昆仑也自叹不如,别说是你们这些嘴上没毛的小毛孩了!
 
做思想工作靠的是耐心细致,不小心细致出意外,当然不能怪领导啦。身体是革命的本钱,没这副身板就别瞎掺乎,还连累领导担惊受怕的。浮躁加毛糙!
 
不服?告诉你吧,有条件要服,没有条件创造条件也要服。你想想,如果刘市长被判了,看你们谁还敢当官?!
 
年轻人,这道理,有朝一日你混到当领导时就豁然开朗了。
 
我在想,如果超女们想唱就唱打搅了午休的清静被称作浮躁,那么她们的叔叔阿姨们不断上演的这种形形色色的无罪游戏叫做什么呢?
 
***背景文章《扬子晚报》供稿 ***
 
女主持半裸死在副市长床上续:副市长被判无罪

本报讯一度被媒体炒得沸沸扬扬的“女播音员死在副市长床上”一案,经山东省济宁市法院审理,现已有了结果。法院近日驳回死者亲属要求巨额赔偿的诉讼请求,案件受理费10433元由原告负担。

女播音员之死

2004年10月15日下午,邹城市电视台播音员马啸意外死于邹城市委副书记、常务副市长刘波的床上,死时仅着胸罩与裤头。马啸的丈夫杨雪金是邹城市化肥厂工人,原籍徐州,在徐州有很多亲戚。事发后,他来到徐州求助。在徐州彭城律师所律师黄伟、杨波的帮助下,他于2005年3月1日与12岁的女儿和岳母贾萍一道,起诉至济宁市法院,要求被告刘波支付死亡赔偿金、精神损害赔偿金和被抚养人生活费总计542404元。

济宁市法院受理此案后,先后两次进行了审理,并于2006年5月19日进行了宣判。审理中,原告称,杨雪金与马啸原本有一个幸福的三口之家,因刘波利用职务引诱而致马与杨感情疏远。尸检鉴定结论为:“马啸是在患有高血压及脑血管硬化基础上,受某些引发血压升高的因素诱发,发生血管破裂至弥漫性蛛网膜下腔出血,最终呼吸循环衰竭死亡。”原告认为,马啸之死,是由于刘波的不法行为(殴打或辱骂)导致情绪激动、刘波不及时报120急救中心抢救、延误抢救时间而造成的。刘波勾结邹城市政府办公室米主任捏造马啸死于马路上的虚假事实,导致公安机关延误了第一时间到达现场取证,对无法查清的事实,应承担不利的法律后果。

副市长之辩

被告刘波辩称,马啸与自己是朋友关系,因马啸是单位编外人员,为解决编制问题多次找其帮忙。2004年10月15日下午,马啸为其母、其妹办理到香港的出境护照来到刘波家。谈话间,马啸讲身体不舒服,到内室床上休息,而刘波仍在客厅,两人隔门交谈。听到喊声后,刘即进内室,见马已昏迷,身上只穿了内衣,刘即掐其人中,见无反应,即拨120,后马经抢救无效死亡。刘否认其与马啸发生过性行为,也不存在争吵问题。

法院审理后认为,由于缺乏充分证据,不能认定刘波对马啸存在不法侵害行为或存在能够诱发马啸“情绪激动、血压升高”的行为。马啸出现危险情况后,刘波采取了拨打120等措施,不能认定其存在故意延误抢救的问题。综上,不能认定马啸之死与刘波的行为有因果关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:工会猛于酷暑
后一篇:天使节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇工会猛于酷暑
    后一篇 >天使节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有