加载中…
个人资料
陆海空
陆海空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,294
  • 关注人气:884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的名字叫豆丁(连载)

(2012-04-30 08:46:51)
标签:

育儿

童趣

调侃

幸福

                             (二)痛并快乐着

虽然我们新生儿也有视力,但我们的视力只是成人视力的三十分之一,一切还是在模糊中开始。

一夜的哭闹之后,我不知道初为人父的老爸感觉如何,反正我挺累的,但我想他肯定轻松不了。这一晚上他既要照顾术后的麻麻,又被我折腾着手忙脚乱,这下他应该明白了当老爸没有那么容易,做老爸是要付出代价的。昨天晚上我觉得挺对不起他的,但没办法谁让他不提前做足功课呢?我每次哭闹他都把我抱在怀里,还一口一个姑娘姑娘的唤着我,对我说着口水一般的废话,我想此时此刻他应该是很幸福的吧,在这里盗用白岩松叔叔的一句话来形容老爸就是:痛并快乐着!

要亮天的时候,见我哭得厉害,麻麻让老爸把我放在了她的身边。闻着麻麻身上那熟悉的味道,我仿佛又回到了了那个游泳池里,觉得踏实多了。麻麻把我外面的那层棉袄脱了下去,我一下子就觉得浑身不再那么燥热,轻松了许多,在饱餐一顿后我决定美美地睡上一觉。我停止了哭闹,老爸也轻松了一些,在这个空当他伏在麻麻的床边睡着了。睡吧,我那看起来有些造孽的老爸,但愿你能早日了解新生儿的生活规律,到那时你也少受一点累,我也少遭一点罪。

早上八点多,当我正沉浸在一夜辛苦后的美梦中时,就被护工阿姨抱去洗澡。站在外面的老爸说,我们在护工阿姨手里就像小鸡子一样被拎来拎去,这大概就是见惯不惊吧。对于父母来说孩子是块宝,但对于每天都跟新生儿打交道的护工阿姨来说,我们只不过就是个会喘气的小东西。在父母看来生孩字是件很大的事,在护工阿姨看来生孩子也许就跟母鸡下个蛋蛋一样,再稀松平常不过了。

洗去残留在我身上和脸上残留的血渍,我显得清秀了许多。老爸仔细端详了我一番后,跟麻麻说我好像变样了,外婆来后也说我皮肤好像没那么黑了。关于我的皮肤颜色一直是外婆比较担心的,因为老爸皮肤比较黑,麻麻的皮肤也不白,按照遗传学原理我的皮肤黑是正常的,白是没有道理的,但老爸总说负负得正也是有可能的,但愿吧,长大后我可不想有人喊我黑妹。

熬了一个通宵后,老爸就回家睡觉去了,今天白天就由外婆来照顾我。外婆是妈妈的妈妈,本以为她应该有经验,照顾起我来会得心应手一些,没想到的是外婆的手法还不如老爸,连给我穿个尿不湿都不会。这也怪不得外婆,一是麻麻小时没有尿不湿,二是麻麻基本是由外公一手带大的,看来我们家的女人都是只管生孩子不管带孩子,将来我要找男人也要找个会带孩子的。

白天有几个阿姨来医院看我和麻麻,她们有的是老爸的朋友,有的是麻麻的朋友。看了我之后她们都说我长得像老爸,尤其那个高高的鼻子跟老爸的鼻子简直就是一个模子倒出来的。在我模糊的世界中我看不清老爸的鼻子到底是一个什么样的鼻子,听麻麻说老爸的鼻子是她看上老爸的一个重要原因,这样看来老爸的鼻子应该不会丑陋到哪里去。

下午,外公带我去游泳。羊水里泡大的我对于游泳并不陌生,只是这个泳池比我那个泳池大了许多。我被护工阿姨放在水里,外公掏出手机准备给我拍照,可当我摆好poss,却发现外公的手机对着的是我隔壁池子,本想喊外公我在这里,可怎奈我还不会说话,要不是外婆提醒外公,我真担心到时他会把那个新生儿当成我给抱会来。都说新生儿都长得差不多,这来看来是没错的,那不然外公就不会搞错了。

傍晚时分,我那个老爸又来了,一想到昨天晚上我受的洋罪,我这心里就老觉得没底。晚上九点多,我从睡梦中醒来,觉得肚子里空荡荡的好像缺了点东西,我用哭声这唯一与外界交流的方式提醒老爸,你家豆丁饿了。有了昨晚的经验教学,老爸的手法成熟了许多,三下五除二就把奶粉对好了。吃饱喝足后,我唯一的消遣方式就是拉便便,我使足全身的力气,狠狠地拉了一大堆青黄不接的便便。本以为老爸看到后会很生气,让我意外的是老爸似乎很高兴,不住地跟麻麻说便便开始变颜色了。我们新生儿的便便一般都是墨绿色的,这叫胎便,之后便便开始变黄,这代表我们比较健康,因此我们刚出生时父母比较关注我们胎便的颜色。这次老爸给我擦便便时没有像第一次那样弄得我满屁股都是,擦拭的力道也刚刚好。

吃饱拉足后,我舒舒服服地睡了一大觉,直到凌晨时分我才又从睡梦中醒来。由于术后麻麻还没有打屁,所以一直饿着肚皮。我那个老爸则不一样了,正坐在我的床头跟产房里的另外两个老爸在晕着酒,三个大奶爸边喝边交流着照顾新生儿的经验,这个画面让我记忆深刻。老爸你慢慢喝吧,但是我要提醒你的是千万不要喝多了,免得到时换尿不湿时把我当尿不湿丢在垃圾桶里。

                                            20111229

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有