加载中…
个人资料
陆海空
陆海空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,294
  • 关注人气:884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷却的不是骨灰是人心

(2012-04-28 11:55:16)
标签:

殡仪馆

冷却费

人心

杂谈

分类: 记者的眼光

    人常说穷得活不起了,总以为两眼一闭一切了然就完事大吉了,其实现在要是穷的话,你连死都死不起。说到这很多人会联想到天价公墓,而我要说的确实火化后的骨灰。

    据27日《潇湘晨报》消息:一家名为福泽园的殡仪馆又出新规,不仅不准外带骨灰盒,还要额外收取殡葬费以外的骨灰冷却费。据报道说,如果不缴纳骨灰冷却费,家属就得自己动手为逝去的亲人装骨灰。殡仪馆称,收取这项费用完全是为了出于装灰工人安全的考虑。

    真是起个名头就收费啊。在此项收费出台之前,不知道这家殡仪馆的骨灰都是由谁装的?又是如何装的?难道殡葬费中没有包括这项工种工人的工资吗?显然这是秃子头上的虱子——明摆着的事。市场经济下,新名词多,新标准多,就连这收费项目也是层出不穷啊。装骨灰不知道怎么装,难道不是工人直接用手抓吧?如果借助于小铲子一类的工具,总不至于像牙科一样都是一次性的工具,那这收费多少就没名堂了。

    以前常听人说女人和孩子的钱最好赚,经过无数次的被宰之后,女人和孩子也都学精明了,于是乎那些宰人的黑手便伸向了死人的口袋。在天价公墓、天价骨灰盒争论不休的当口,又出现了骨灰冷却费。要说这死人的钱虽然是活人掏,但绝对是最好掏出来的。以前棺材铺有一个不成文的规定,那就是棺材都是一口价,大家都说讲价不吉利,本来亲人去世就算是霉头了,谁也不会愿意再去讨个不吉利回来,于是棺材铺老板是想黑谁就黑谁,想宰谁就宰谁。这殡仪馆也正是利用了逝者亲属的这个心理,巧设一个名头这真金白银就哗哗地来了。

    无论是骨灰还是什么燃烧过的灰烬,放在那用不上几分钟就自然冷却了,即使业务繁忙没有时间等,借助一下简单的工具也就搞定了,哪里还需要家属再花上一笔钱呢。我看这冷却费冷却的不是骨灰,而是人心。

   

   

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有