加载中…
个人资料
陆海空
陆海空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,202
  • 关注人气:884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的名字叫豆丁(连载)

(2012-04-27 16:50:34)
标签:

日子

育婴

调侃

幸福

分类: 日记

      陆家小女名豆丁,辛卯岁末蜀地生。

      攀媛附凤须尽早,备好家当来报名。

    这是我出生后我老爸给亲戚朋友报喜时的短信。几分调侃,几分幽默;几分幸福,几分喜悦。我的故事也在老爸这种口吻下发生着……                 

                       (一)初来乍到      

辛卯年岁末,拽着兔子尾巴我来到了这个世界上。麻麻说她第一次打B超时,我只有豆子那么大,所以起名叫豆丁。泡在游泳池一样的羊水里,一泡就是300来天,再加之每天只能拉着脐带管子耍来耍去,我早已是百无聊赖,肚皮以外的世界对我来说无疑是充满神秘和诱惑的。当我被护士阿姨生拉硬扯地从麻麻肚子里掏出来时,本以为可以好好看一看这个花花世界,无奈上帝让我暂时有眼无珠,我的眼前除了一片模糊还是一片模糊。 在我的啼哭声中我被抱给一个女人,她流着眼泪在我脸上亲了一口,毋庸置疑,在这个时候能亲我的女人一定是麻麻,尽管她在我的视线里是那么的模糊。在产房门口我又被展示给一个同样模糊的男人看,从护士和这个男人的对话中,我辨别出这个男人的声音就是每天隔着妈妈肚皮给我讲一些莫名其妙的故事的男人,无疑他应该是我的那个老爸。

我出生时身49公分,体重3000克,跟许多前前后后出生的哥哥姐姐弟弟妹妹相比,用老爸的话说我显得有些袖珍。大人们说营养都被麻麻吸收了,所以我长得小些。这可不能怪我,在麻麻吃东西时我可从来没有偷过懒,就连麻麻生我之前的最后一顿饭的冒菜,我也是尝试着逮了好几口。好在外面的世界里词汇比较多,所以老爸又说我长得比较婉约。我不懂得老爸这些酸不啦叽的词儿都是什么意思,无论袖珍也好,婉约也罢,现在想退货门都没有,不仅如此,他还要对我实行无条件三包,那就是包吃包住包花钱。

    初次来到这个世界上,一切都是那么的陌生,就连呼吸都显得那么的困难。以前在麻麻肚子里时我是不需要呼吸的,依靠我那个玩具管子我便会有源源不断的氧气供应,现在一切都不得不靠自己了。当我打开我那个实心的肺,吸入第一口空气时, 呛得我大哭了一场,接下来便是接二连三的打喷嚏。一般情况下打喷嚏就是感冒的前兆,但对于新生儿的我们来说这是正常现象,因为我们的肺还没有完全适应外面的环境。可这一点我那个模糊的爸爸并不知道,他还以为我被冻着了,拼命地给我盖被子,左一层右一层,热得我简直有些心慌。但我又没有办法告诉他这一切,于是第一个晚上我便拼命的大哭,我老爸只好一整夜把我抱在怀里,看着他抱着我时不断打架的眼皮,我真想笑他,当老爸不容易吧,尤其是糊涂蛋当老爸那就更不容易了。

    说我老爸糊涂一点都不冤枉他,他平时还自以为文化人,喜欢读书看报,但对于新生儿知识简直是一窍不通咱就拿吃奶为例吧我们新生儿吃奶都是吃一阵歇一阵,很少有一次性吃饱的。每当我吃一阵后闭着眼睛歇息时,我老爸就以为我吃饱了,这又害得我第一晚上被饿了够呛。每隔十几二十分钟我便用哭声提醒他,看他每次给我冲奶粉时手忙脚乱的样子,真是又好气又好笑。

     我来到这个世界上的第一天,可以说是在水深火热中度过的。来到这个世界上的第一天,我还模糊地知道了许多事,认识了许多人。妈妈是剖腹产,我跟三个小朋友同在一个产房,他们来到这个世界上早我一天,一个是姐姐,没有名字所以她老爸有空就翻字典;一个是哥哥,名字叫绿豆,他爸爸说取这个名字的原因跟我是一样的。在模糊中我还认识了外婆外公,爷爷奶奶在东北,老爸没有让他们过来,但他们都打来了询问的电话,老爸说等我长大一点就可以去东北老家认识他们了。一口气说了这么多,我也有点累了,我要先吃点奶再跟大家说我的故事,在这里感谢我的老爸超级奶爸的代笔。

                                                       20111228

 

(

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有