加载中…
个人资料
陆海空
陆海空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,492
  • 关注人气:884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络可以虚拟但为什么欺骗?--声讨奶糖

(2007-01-05 17:40:39)
分类: 记者的眼光
   提起奶糖也许广大博友不知道是谁,但我说一篇文章《我和主管不该发生的感情》也许大家就知道了,对的他(她)就是这篇赚了不少点击率的文章的作者。之所以用他(她)是因为我实在判断不出他(她)是男是女。
  刚读到他(她)以她的身份写的文章,着实赚了不少我的同情,但看了他(她)的博客里的其他文章,我发现自己被一个骗子骗了。细心的博友不知道你们发现没有,在他(她)的博客中还有几篇情感类的文章:《那天,我摸了她的乳房》《今天,我去相亲,女方竟骂我,你值几分钱一斤》然而在这些文章中他(她)竟然成了男人。由此我对他(她)的文章的真实性提出质疑。
  写文章交流,有朋友来捧场当然是件高兴的事情,但既然以朋友相称,你就不该搞些虚假的东西,你一会是他,一会又是她,对于博友来说是种不负责任的表现,说穿了就是欺骗博友。由此我想他(她)的那篇《我和主管不该发生的感情》十有八九是编造出来的,一个连自己真实性别都无法让人界定的人,我们还能相信他(她)什么呢?
  网络是虚拟的,但网络上传递的情感应该是真的。不能以换取人们关注就胡编乱造,这样你欺骗了20来万关注你的博友的同情。也许有有一天你的博客出了名,可以拿来卖钱,但你的成名是以欺骗换来的。人都说无奸不商,你的博客还没有达到商业话的程度呢,你就开始欺骗了,我不知道这个图有虚名的荣誉对你来说能换来多大的虚荣。那么看中这些,你完全可以不用挖空心思编故事,只要每天以匿名的方式点击自己的博客就足够用了。
  文学可以杜撰也可以编造,但你的文章还没有达到文学的高度。我想广大博友阅读你的文章也是处于对你情感命运的关注,而不是在阅读一篇文学作品。你可以挥霍你的文字,你的心思,但你不应该随意挥霍博友的情感。
  如果不是处于对你情感命运的关注,我可能不会打开你的博客。但阅读了你的几篇文章之后,我突然发现我被一个骗子重重骗了一回,我们这些草根本来就诚实,看了你的文章要给你留言,要给你写下自己的看法,结果呢?你躲在键盘后看着飙升的点击率大骂我们傻逼。
  如果你有幸能看到这篇文章,希望你正面站出来给个解释。
  
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有