加载中…
正文 字体大小:

地理五决

(2012-06-28 07:18:34)
标签:

星座

风水

企业规划

文化

现代城市环境布局,;从不仅仅是地理五决,可以说包括复杂的因素。
1、龙
是来龙,包括居住环境中的主要社区布局立体解剖的主干,不能只看所谓布局,也不能只看山市,平原无山,经验表明,来龙看走势看星图,看主干路周围七星盘绕之势,所谓七星,是主要建筑和自然形式
不是绝对数。
2穴
是主要磁场的卦象,现代社会找一个单纯的穴,或者点穴是复杂的,需要考虑磁场,生物场,电场等等多种现代电器造成的煞。
还有很多高楼,厂房环境污染造成的煞,所以穴的点,不能拘泥传统,必须有所浮动。
3砂
是小区主要环境布局中的影响最大的建筑环境的布局和作用,我们设定天罡数作为参考,体现了现代磁场影响的衰弱
4向
不同的地理位置对于风水的影响不同,我们这里主要关注的是地理位置,需要用义气测量,也就是坐向。
使用经纬度确定方位使我们必须主义的科学要素
5水
水是交通,是人流是商务市场的流量,总之,水是局中灵活生命的部分,不仅仅是古代赖与生产生存的流水。
地理五决之外还有其他因素,自然不是都能说出来的,还要看实践者的经验和品德

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有