加载中…
正文 字体大小:

园博园咋去?自驾、飞机、高铁、地铁、公交,你能想到的交通工具都可以

(2017-09-13 23:27:19)
标签:

郑州

园博园

京港澳

园博园站

双鹤湖站

分类: 自留余地

园博园咋去?自驾、飞机、高铁、地铁、公交,你能想到的交通工具都可以

郑州晚报 2017-09-13 20:14:21    浏览量:9856

郑报融媒记者 王军方 文/图


距离第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕只有半个月时间了,从郑州市区如何去位于航空港实验区的园博园?9月13日,随着京港澳高速双鹤湖站的正式运行,去园博园又多了一条“捷径”。

目前,去往航空港实验区有自驾、地铁、高铁、公交等方式,远路方便乘坐飞机的朋友也可到达位于航空港实验区的郑州机场。

园博园咋去?自驾、飞机、高铁、地铁、公交,你能想到的交通工具都可以

双鹤湖站正式运行

9月13日上午10时整,双鹤湖站正式运行,豫A39MX3车辆通过双鹤湖站,成为第一辆通过该站的机动车。

京港澳高速双鹤湖收费站位于航空港实验区西南部的京港澳高速与志洋路交汇处(京港澳高速郑州至漯河段K703+728处),距离北侧的京港澳高速新郑服务区约5公里,距离南侧的新郑站约4公里。

“从双鹤湖站向东偏北方向行驶约5公里,即可到达郑州园博园主展区和与之相临的苑陵故城遗址公园,向东直行约2公里可直达双鹤湖公园。”9月13日上午,航空港实验区交通委主任赵治业说。

双鹤湖站新建匝道3755米,分离式立交桥446.39米/5座,新建市政道路1030米,7进13出共20条车道(含4进4出8个ETC车道),收费广场设置在京港澳东侧。

郑报融媒记者在现场看到,双鹤湖站从外观形式上看好像飞机的翅膀。“收费站顶部是钢架结构,造型简洁,体现了展翅飞翔的设计意图。”徐州飞虹公司项目部经理杜薇说。

园博园咋去?自驾、飞机、高铁、地铁、公交,你能想到的交通工具都可以

航空港实验区高速公路出入口示意图

由于双鹤湖站出口在志洋路站,施工期间曾称这里为志洋路站,后来考虑到京港澳高速出入口用不知名的路名命名站名不太恰当,就采用了双鹤湖公园的“双鹤湖”来命名。志洋路附近有一条道路叫双鹤湖路,需要注意的是,双鹤湖站并不在双鹤湖路上,而是临近双鹤湖路。

园博园咋去?自驾、飞机、高铁、地铁、公交,你能想到的交通工具都可以

双鹤湖站工作人员上岗

园博园站也已开通

除了双鹤湖站外,自驾车的市民前往园博园,还可从京港澳高速上商登高速,然后在园博园站(原富航路站)下道。  

河南中原高速公路股份有限公司航空港分公司园博园收费站位于商登高速公路K156+011处,于2015年12月19日正式开通运行。

园博园站地处郑州航空港实验区西南部,全站设5入7出共12个车道(含2入2出共4个ETC车道)。园博园站西临交通大动脉京港澳高速公路,东与大广高速、兰南高速形成鼎立之势,有着“五纵六横、干线相交”的区位优势,是通往航空港实验区的物流集疏重要交通枢纽。出园博园站向东500米上梁州大道,看着道路指示牌,约2公里路东即可到达园博园。双鹤湖公园位于园博园南5公里梁州大道西边。

截至目前,进出航空港实验区的高速出入口已有京港澳高速上的机场站、薛店站、双鹤湖站、新郑站和商登高速园博园出入口、郑民高速郑庵出入口共6个出入口。航空港实验区的对外联络更加畅通,立体综合交通枢纽更加完善。

如果不想走高速或者少走高速,可从郑州东四环向南,进入四港联动大道、华夏大道,再到祥港路、新港大道、苑陵路,最后到达园博园。

园博园咋去?自驾、飞机、高铁、地铁、公交,你能想到的交通工具都可以

多种交通途径供选择

除了自驾车外,市民还可以选择乘坐地铁、高铁、公共汽车前往园博园。

郑州地铁二号线的城郊线,可从刘庄站、北三环站、关虎屯站、紫荆山路站、陇海路站、南三环站、南四环站、十八里河站、孟庄站等到达郑州机场。

如果想快一些,还可以选择城际高铁。从郑州东站到新郑机场,每天有许多城际高铁可以乘坐。

公共汽车方面,郑州有开往郑州机场的大巴。

外地乘坐飞机方便的乘客,可乘坐飞机到达郑州机场。

通过这些渠道到达郑州机场后,可转乘公交车前往园博园。9月13日,记者从园博园了解到,公交线路很快就会开通。

另外,从郑州市区可乘坐600路公交车到达航空港实验区,然后再转乘公交车辆或其他车辆到达园博园。


统筹 刘德华

编辑 张潇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有