加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,071
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

更新心情

(2009-10-07 19:59:30)
标签:

杂谈

分类: 向西杂记

更新心情
   节前某天,感觉自己突然陷入了红色海洋,连小区百姓家窗口也有挂红旗的。老爸有一天也摇着一面小红旗回家。我很惊讶:“你也买了红旗?”老头口气十分不爽:“哪个买哦?路上捡的。”不禁哑然失笑。

   国庆期间,感觉爱国是任务,爱得爱,不爱也得爱。

   可我却想躲在某个角落,安静如瓶中鱼儿。当然没如愿,非但没清静还去了很热闹的地方了几天。

   陪女儿过节,几天没触网,刚才粗略浏览了一下一些博客,发现冒出好些“啊!祖国我的母亲”“我爱你,中国!”之类博文题目。始发现自己的认识有误,爱国在一些人那里可能只是应景任务,而在另一些人那里却是发自内心的自觉行为。

   写这些诗文的人真的很可爱。

 

更新心情更新心情

  

   昨晚一夜秋雨,今天就感觉有点冷了,秋风渐浓,心生凉意。翻出那天T从大洋另一端发来的彩信,春日明媚的阳光里、湛蓝的天空下紫色的花开得正艳,看着最喜爱的颜色那么张扬地渲染着春天的美丽,真让人羡慕和神往。

 

                      

更新心情

  

   春困秋懒,这段时间真懒。整理照片进度缓慢,旅行的图文记录拖拖拉拉,一坐下就不想动,长时间放着音乐,望着以幻灯模式播放着的图片可以坐一天。想想这也是退休后的一大收获吧,任自己懒着,静着。

 

   女儿看上的鞋我都决定给她买了,她却还是嫌太贵而不让我买,执意给她老爸省钱,让我心里充满更多的疼爱和感动。

 

   又去看望了志平,我曾经摸过的很明显的颈部肿块真的快完全消失了,更可喜的是他的脸色气色都较前些日子好多了,看着也胖了点。他的精神和毅力真的让人钦佩和欣慰。总感觉奇迹真的在逐渐靠近他。

 

   新都桥的白杨树叶子该黄了,同事朋友在相邀,心开始动。还要去看小次姆,她的妈妈央金回去看她了吗? 

 

   .......

 

   日子就这样看似杂乱无章却又按部就班地过着。有倦怠,有失落,有相思,有期待。

   不如意事常八九,只争一二。

   时常更新自己的心情,把烦恼屏蔽。留下心里那片阳光天地,播下快乐种子,享受此刻——春暖花开!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有