加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,138
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐心和持久,胜过激烈和狂热。

(2009-07-02 20:28:34)
标签:

杂谈

分类: 向西杂记

   

   持续阴雨天,气温也下降不少,傍晚出去散步竟感到阵阵凉意。有点替即将来玩的皮特等朋友们担心,希望他们来时天已转晴。

   相比内地到处喊热得受不了,夏天的康定,的确很凉爽。

 

   很长时间对自己身体某部位的健康状况有隐忧,一直没当回事,最近闲着,决定给自己一个心安。昨天一个人去了医院,除了输液时叫了好友来帮忙,没有惊动任何家人,心想万一查出什么就免去了他们的惊恐。一番繁复检查后,除了一点小毛病,心里一直怀疑的“问题”根本就没有。

   晚饭在朋友家吃的,喝了一瓶啤酒。

 

   今天大半天在收拾整理就要放假的女儿的房间。因为边收拾边扔垃圾,我发誓我不是故意,我在她凌乱的书桌抽屉里看见了她的几篇日记,有小学的,也有初中的。稚嫩的心灵那么单纯美好,让我惊喜不已。这么些年居然没发现过孩子有写日记的习惯,为父粗心惭愧啊。

耐心和持久,胜过激烈和狂热。

 

   恰好晚饭时孩子打来电话,我告诉她今天收拾了她的书桌和抽屉,特别提到整理了她的“笔记本”,她立即惊呼:你别乱动我的东西啊!“做贼心虚”的我赶紧支吾着岔开了话题。现在的孩子,对维护自己所谓“隐私权”高调得很,让做父母的对其隐秘举止常有窥探之心,却又不敢越雷池半步。悻悻然,惶惶然。

 

   写到这里好像都还没跟题目沾边,写下这个题目是因为这段时间脑子里老蹦出这句话:“耐心和持久,胜过激烈和狂热”。中学时在一本《名人名言录》里看到这句话当即就抄写下来贴在了床头,工作后也抄下压在办工作玻璃板下。现在已经记不起这句话是出自哪位名人了,但这句话却常常被我想起和提起。

   刚才打开博客想写点什么,就在标题栏里先写下了这句话。

   就这么回事。

 

 

 

 

 

   

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有