加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,138
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的周末

(2008-11-01 20:36:16)
标签:

看球

洗衣

打牌

女儿

落叶

休闲

分类: 向西杂记

   

    虽说有NBA的周末上午是最值得期待的,但当同时面对一大盆脏衣被也需要及时处理时,还是有点顾此失彼的忙乱。好在老掉牙的洗衣机尚能忠于职守,可帮我很大的忙,让我可以在洗衣间隙坐在阳台上让温暖的阳光照射在后背,把电视机掉一下头,手端飘香绿茶,看篮球牛人们的狂野表演。

 

   下午应邀去打牌,四个人围一张桌子进行重复性手部及脑部劳作,有小钱在桌面来回,让人不得不认真专注,时不时的调侃玩笑,也正好调剂一下我长时间的“一个人”单调状态。当然,战斗结束时能以胜利者姿态清点一下收获也是可以暗喜好一阵的事,就不枉连续几小时的辛苦了。

 

   周末,最开心的时段莫过于跟女儿的通电话时间,闺女今天跟我说起学校伙食差劲,她想吃她妈妈或者我做的菜时用了一个词“好惨”,我问怎么说的这么严重,她接下来的回答让我狂笑不止:“我一个人背井离乡咋不惨嘛?”我夸张的笑声掩饰了我的心疼,如果不是有约在先顾虑太多,我真可能马上做出让女儿转学回康的决定,我天天给她做饭。可我现在除了给她支招自己改善伙食以外,就只能把我的哈哈笑声多传递给她一点,以期能感染一下我的宝贝,让她高兴过后又觉得虽然“背井离乡”,但有老妈老爸的爱心绵绵不绝传递,情况好象还不是“很惨”。

 

 

   树叶掉得很快,院里清扫的人最简便的方法就是把落叶堆积在空地上点上一把火,这让前几天都还美艳无比在风中舞蹈的白杨树叶瞬间就化做一缕青烟。没被烧的,被风吹着在水泥地上左奔右跑,发出清脆的“喀喀”声响,直至隐没在水沟、墙角、草丛里。看着那一片片身不由己的树叶,想起年少时曾经捡拾一些还保持着湿润的金黄落叶写上诗句装进信封寄出,真是青涩的浪漫啊!只是不知道那些浪漫的树叶最后的命运如何,是不是也同那些被堆在地上烧掉的树叶一样?早就化做一缕烟不知飘向何方了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有