加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,138
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

送给女儿的生日礼物

(2008-09-24 00:17:25)
标签:

女儿

成长记录

情感

分类: 向西杂记

 


    今天一早去城里办事,忙碌而顺利,来回路上的六个小时照例被伸手可摸到的蓝天白云深吸引。已经过去的美好事情在这样的日子里就会再次跳回。

 

送给女儿的生日礼物送给女儿的生日礼物

    小女就这样美丽着在长大——也许身如我这样的父亲每年都有这样一丝不苟的测量和记录经历

 

很愚笨,搞了半天才把这两幅图并列排成这样,这样出一身汗也要排成这样自然是有非常意义的:上周,宝贝女儿过了生日!生日前几天就电话通知她老爸我别忘记,成心让我想要给她的意外惊喜计划泡汤。

 

她生日那天凌晨就发好短信,为的就是要在她早醒后开机我占个头名(果然!),并分别在午饭及晚自习后去了电话,接通以后什么也没说,直接唱生日歌(还是英文版的哦),只听那边一片嘈杂声中女儿的笑声嘎嘎地很脆......那一刻她老爸我幸福得难以言表,真想挤出点眼泪来证明这幸福感的真实而强烈。

而事实上我的眼泪还没挤出来,女儿在那边无情取笑我的献唱(疑似献媚?)就让我破涕而笑了(原谅此处用词不准确但还是坚持用,因为虽然我还没涕,但至少已经准备涕了)

 

 她想要的礼物(实物)因我们地理距离的短时间难以逾越就只好以奉上银子让其自理了,我心想多年以后她会不会记起她老爸我这半生不熟的英文生日歌?并觉得这才是她这个生日的最有趣的礼物?

 

 礼物总还是想送的,想起小时侯向父母伸手要生日礼物时总会得到一句:“给你一把杨柳条”,听到这句话我就会很害怕地往后退,因为要送我杨柳条的意思就是要在生日那天用此物暴打我一顿。当然那是吓唬我的,好象意含“生日那天挨了父母杨柳条抽的孩子会更健康、更有出息”。

 

于是在女儿生日那天傍晚去了山坡,折了这一枝异常美丽却不知名的“柳条”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心在远方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心在远方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有