加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,138
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治“乱”

(2008-06-29 12:41:15)
标签:

杂谈

分类: 向西杂记

    这会感觉腰酸背疼,按理说该半躺着听音乐休息,但一想到造成我这时如此疲累的原由,就提了精神,觉得很好玩,好玩的事就该及时记下,以免过了就忘,或者隔时间长了也没兴致记了。

 

    昨天下午两个同事家小男孩,且称小A(9岁)和小C(10岁)知道我拍到飞鹰视频(我下山回来路遇告诉他们的)就非要来我家一睹为快,每年一到暑期我的家就会常有小客人来,这是我感觉非常开心的事,所以他们来我就很爽快地把他们让进了屋。在“啧啧”声中看过两遍视频后,我们随便聊起来。这时小A环顾了一下我的屋子突然冒出一句:“你还是收拾一下嘛。”那瞬间我愣了一下,随即哈哈大笑起来(现在想来那笑指不定就是下意识地掩饰自己当时的尴尬),面对一9岁小毛孩的发难,一边笑我一边已想到应对之策,笑过后我们有了如下对话:

    “你们也看出我屋子太乱啦?”

     同时点头:“嗯”

     我问小A:“你家里是谁收拾屋子?”

     小A:“我妈妈”

     我又问小C:“你家呢,谁收拾屋子?”

     小C:“我妈妈”

     我如释重负:“这不对了?!每个家都是妈妈收拾屋子的,我家里没妈妈,也没孩子妈妈,所以就没人收拾咯。”

    小A不依不饶:“那就等它乱啊?”

    我再次忍不住大笑:“那怎么可能?当然不能继续乱,等到我给你们找到一个阿姨以后就不会乱了”

    两个孩子将信将疑地没再对此回答表示异议了,我才终于松了一口气。

 

    他们走后我自己也环视了一下,不就是茶几上有一大堆诸如剃须刀、茶杯、手机、纸片、铅笔、指甲刀、吃剩的榨菜、九连环、U盘、小半瓶饮料.......东西么? 哦,可能是到处随看随放的书和报纸,还有看球时抱到沙发上的被子忘了叠齐,对了,还有脱下的外衣顺手丢在了沙发靠背上......这就“太乱了”吗?这小屁孩,竟然拿这说事,让我大失颜面,害我早早上床后却因此没睡着。

    不就乱点吗,乱有什么呀?我的日子不照样开心快乐地捱着在过?男人嘛,乱点是正常的。当然,我的意思不是说脏乱臭就是男儿本色,但如果一个单身男子家里窗明几净,一尘不染,而且床角居然经常没有臭袜子!那我会怀疑这个男人身上的雄性还残存多少?呵呵,还是有点在为自己的懒惰找托词啊。

    言归正传,首先向家里干净整洁的勤快能干且以干家务为乐的单身男同胞(如果真有的话)致敬!然后我昨晚躺着失眠时就痛下了“改天换地”之决心,而今天一上午都在向那些可敬的男同胞学习;然后,然后累得我半死。

 

    看着辛苦了一上午初见成效的“劳动成果”,真想马上把那俩小坏蛋叫来看看。但转念一想,万一他们进屋后一句“哇!你这么快就给我们找到了阿姨?”一时交不出人的我咋办?还不又被俩小屁孩一军将死?!   

    这个问题冒上来后惊出了我一身冷汗。

    幸亏啊,还是这人聪明啊,硬是把这么一个天大难题给消灭在了萌芽状态!

    不佩服自己都不行治“乱”

   

治“乱”

                                         向西家客厅一角

 

 

                              (最新实景。严重声明不是摆拍啊!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有