加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,138
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地震!

(2008-05-12 14:30:48)
标签:

地震

生命

分类: 向西杂记

 

14点28分  地震

    摇晃十分厉害,看见家具都在摇动,心里恐惧却不敢动弹,条件反射般发出一条信息:地震

    收到回信时还在摇晃,我看见阳台上花盆都快被晃倒,但心里已经不再害怕,冷静地观察感受细微的变化,直到摇动停止,听到楼下惊讶喧哗之声四起。

 

感激.......

18:05分补记:

    一下午都是在听各种消息和四处联络中度过,通讯极为不畅,许多在内地的亲友都离震中距离很近,但却联络不上,焦急、担心、祈祷......最感欣慰的是和女儿联系上了,她告诉我震感明显,有墙体瓷砖掉落玻璃碎裂的情况,学校已放学,女儿已安全回到其舅舅家里。

    因为身处地震带,从小到大也经历过许多次地震。但只有今天让我感到害怕了,那一刻真感到世界末日已来临,心跳加速。但好在我没有慌乱,还发出了信息,我边仔细地观察感觉震动的程度,边还打开博客敲了字。

    看了飘然留言深有感触,想起那天看过电影《在人生的另一边》后给人发出的信息:“人生充满错过和等待,在疯狂而无助的世界尽头,只有爱,才是人类最后的救赎”

    好好爱!好好爱你身边的人!

 

    我们拥抱着就能取暖,我们依偎着就能生存.......

 

23:40   再记

    据央视新闻频道最新消息,四川地区因地震的死亡人数已经上升到八千多人。一晚上都在看新闻,心惊!揪心!

    很多内地成都地区的亲友联系不上,让我不能放心,特别是灾情比较严重的都江堰市有我最要好朋友王守望一家联系不上让人焦心,好不容易和德阳和成都的两个朋友联系上了,他们安好,也和我一样在焦虑中联系守望。虽然内心相信所有亲友都没事,但还是要亲自听到对方声音才可彻底放心。

    二姐家已联系上,安好,欣慰。

    虽然通讯不畅,但一下午都有断断续续电话和信息进来慰问压惊,让我感动异常,年初在去云南路上遇见的甜甜、飞鹰、小米、飘然的倾心关注慰问,博友月光海岸手心里的宝琴川槐序夏叶清水无痕cici们的真情关切,都让我内心充满温暖感动。特别是叫我不要关机的请求,对震灾来临时怎样避险的反复叮嘱,更让我心潮难平。我真太幸运了!除了感恩、感激,就是祈祷,祈祷所有灾区亲友平安!人民平安!

    都不知道说什么好,不一一致谢了,朋友们,向西在此谢谢你们!真心祝愿大家一切都好

 

   和你在一起!我们在一起!

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:野憩
后一篇:心系极震区
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇野憩
    后一篇 >心系极震区
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有