加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,169
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高原小镇男人生活的两面

(2008-03-26 21:15:06)
标签:

生活记录

杂谈

分类: 向西杂记
 
    远方的朋友对我说,春天已经来了,终于可以少穿点了。真让我羡慕。
    这几天我们这里还在零星下雪,人人都还穿着冬服,晚在家还得开取暖器。远山还是一片灰黄色,路上车过尘土漫天飞扬。菜市场的菜多是蔫的且贵,单身汉们的吃饭洗衣问题是最让人头疼的,我也不例外甚至更严重,因为我更懒。有时真想因此娶一个勤快能干的中年妇女回屋得了。高原小镇男人生活的两面
    空气干燥,时时还得受缺氧不适困扰......总之,这个季节是最容易让人郁闷、沉闷、情绪低落的。
    更因为空气中弥漫的不安和紧张,隐隐地暗流涌动,其他一切都不存在了似的,只有一个内容。整天整天地在值班室对着电视机时感觉自己的脑子就象浆糊桶。
    ......
 
    可是,我必须可是,就象硬币有两面,生活也不只一面。
 
    每天早起后第一件事就去阳台,分享花草们每一天的生长变化。今天,看见第一朵花终于完全绽开了,让我欣喜不已,马上就要和人分享。
    前天收到一份很及时很实用的礼物,让我的枯寂的日子变得有声有色了,虽说客气话是多余的,但还是要表达内心的真实感动:谢谢!谢谢!
    和宝贝女儿每周一次的电话斗嘴时间,让我笑声洪亮,笑泪横飞。这孩子,问她想老爸没,居然很干脆地对我说:不想!气得我...脑子却闪出她狡诘得意的笑脸。
    午休时,在装满阳光的阳台上躺着,带上耳塞,就可享受一次心灵之旅,与我钟爱的山水亲密相拥,与一切美好的记忆重逢,与太多期待的必然约定。
    ......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:向西随笔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇向西随笔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有