加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,138
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流水记

(2008-02-27 21:54:13)
标签:

杂谈

分类: 向西杂记
 
    昨晚受小阳邀去喝茶聊天,在丽江认识的这个美丽小朋友并没让我这个老大哥有“代沟”感觉,倾诉的需要是每个人都有的,做一个与你真诚相交的人的听众是一件让彼此愉悦的事。有时,你只需安静地看着对面那个讲话人的眼睛认真地听下去,不一定要发表什么意见,对他(她)已是很大的鼓励和肯定了。偶尔蹦一两句局外人的清醒点评真会让人顿感春风拂面,清爽无比。人生时时刻刻需要这样的友善真诚关怀,只是,这样的情缘亦是珍奇,可遇不可求。我喜欢做这样的听众,也经常渴望有人听我。
    你,是吗?
 
    经初步检查小弟的流鼻血应无大碍,这真是一个令人欣慰的消息!医生建议他等炎症消减后再做进一步检查,所以小弟夫妻还要在蓉呆几天,我明天先回去。
 
    买了车票后得到家乡昨夜发生了里氏4.7级地震的消息,有关切的声音立即传来,让我晚几天回去,怕有余震。后续消息陆续进来,心无疑惧,行程就不改了。很感谢陆续进来的问候关切!特别是久未联系的朋友的压惊电话,更让我如饮甘露!
 
    女儿新学校不允许学生在校使用手机且女生公寓新修还没配装电话,要到周末才可能听到她的独立新学“首周汇报”,这让我有点魂不守舍,脑子里不停冒出没来得及跟她交代的各种“注意事项”。其实心里很明白我的这种种担心很多余很可笑,但就是没办法让自己不可笑,一看见那些上学路上的孩子就会想:学生食堂打饭很拥挤,幺女会不会因为难为情或孤立无援而打不到可口热饭菜?本就挑食的她能吃饱吗?是不是尽买零食吃?有新朋友了吗?晚上会不会哭鼻子?......
 
    夜,很长;路,很长。除了等待天明,除了继续走下去,已别无选择!
     
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:死穴
后一篇:喝酒吃火锅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇死穴
    后一篇 >喝酒吃火锅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有