加载中…
个人资料
小雨
小雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,883
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚外情后续

(2009-08-19 23:26:36)
标签:

情感

分类: 小感悟

    虽然距上次聊天谈到关于‘婚外情’比例的话题已经过去好几天了,但那个98% 的数字却还萦绕在我的脑际。
    可见得我也是个很没用的女人啊!仅仅是一个调查的数据而已,仅仅是道听途说而已,就已经让自己的心不能平静了。
    开始想象他,是不是也会啊?!
    开始想象我,如果真的发生,那我......
    有时候,人就是这么好笑,总会为一些莫须有的事情,自寻烦恼。
    就是真的发生了,那又怎样呢?
    当下的生活能让自己满意和感激,不是已经就很幸运了吗?!


    ‘爱’就是当下的发生,我从不敢奢望天长地久,这可能跟我的经历有关。或许你会反对,那是你对‘爱’还充满了期待!
     期待是很美也很浪漫的事,你有权利期待,但是你必须准备好,要为你的期待付出你的所有。

   
    人们只有在没有进入固定的关系时才会相‘爱’,当一份关系固定下来,‘爱’就消失了,或者说‘爱’就开始发生变化了。其它的东西会取代了‘爱’的位置,比如:相处,矛盾,锅碗瓢盆......当然最重要的还是彼此的‘占有’。
    虽然这依旧还会被称之为‘爱’,但只有当事人知道这一前一后的‘爱’的差别。就很多家庭的现状来看,它是适应,它是承诺,它是恐惧,它是恨,它可以是任何东西,但一定已不是之前的‘爱’了。
    所以,我认为‘爱’就是当下的发生。

     
    我们以为自己知道‘爱’,其实可能真的不是很明白。我们通常以为‘爱 ’除了奉献,就是某种垄断和占有了,比如当我们听到约有98%的男人都有可能外遇时,我们的心就会揪起来。因为我们认为丈夫就是妻子一个人的,他除了属于这个家属于这个妻子以外,不可以再跟其她的女人在一起。
    是的,这种想法已经在我们的脑海里根深蒂固了。

    我们通常会说:因为爱你所以才会吃醋,因为情不得已才必须嫉妒。
    而且我们还会认为:如果不吃醋不感到嫉妒,就是已经不再‘爱’了......

    我们是不是把‘爱’理解的太自我了呢?! 我们真的有权利去占有一个人吗?
    一个生命是无法被占有的,我们不能企图将这个生命握在自己的手中。如果我们真的想要拥有他,那就必须将我们的手放开。

    我说的放开,不是指要你鼓励他出去溜达。
    ‘爱’一个人就要全然的去‘爱’,只要他快乐,只要他觉得好,我们都可以微笑面对。
    我们只是做我们该做的,爱他,关心他,照顾他,理解他,体谅他......
    用我们的心,去给他营造一个温暖,轻松,舒适的家。
    我们只管做好我们的本分,我们不给自己留下遗憾。
    至于他,我们无法控制,也根本不要想去控制。
    我相信,只要我们这样做了,不管是不是因为‘爱’,他都会舍不得离开的......

    [[彼此的空间越大,就会越自如......]]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:婚外情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇婚外情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有