加载中…
个人资料
小雨
小雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,883
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚外情

(2009-08-09 13:27:58)
标签:

杂谈

分类: 小感悟

    昨天在朋友家聚会,其间不知怎么竟聊起了‘婚外情’。
   
    一个朋友让我们猜猜现在‘婚外情’中男女的比例是多少?说是最新统计的。

    其中有个人很厉害,他一下就说准了。男人是98%,女人是60%。

    天哪! 惊恐 我们在座的女同胞们直呼:太离谱了吧!这让我们还怎么相信我们的老公啊!谁有这个自信自己的老公就是那个2%呢?!

    我们就这个问题大概讨论了一个多小时,每个人脸上的表情都不同,大概心里想到的就更不可能一样了......

    猛然听到这个数字可能大家的心里都会咯噔一下,尤其是女人。因为这个数字太不利家庭团结了。但细想想,这也不是针对某个家庭的,

那么多的人陪着一起面对,一起扛着,又不是孤军奋战,就自己可怜!

    98%的比例只是个数字,数字的背后却是活生生的现实。这让人不得不重新思考家庭的意义,也不能再忽视婚姻的质量了。

    但事实上,该发生的一定会发生,该出现的也一定会出现。你越是恐惧,越是想控制,往往只能是适得其反。

    我一直认为‘爱’就是当下的事,跟永久与否没有直接的关系,也许它会直到永恒,但是爱基本上是当下的现象。如果下一刻爱发生了,

那你是幸福的;如果没有,你应该感激,因为至少它曾经发生过。你越是想要占有一个人,以为这样可以牢牢地捍卫你的家庭,那个人就越要

脱离你而独立,因为自由是每个人的向往,也是每个人的权利,因为他想要成为他自己。我说的是单纯的‘爱’,跟责任无关!

    如果不幸你是那98%的家庭[从数字上看基本上没几个女人可以幸运逃脱],我们到底该怎么面对呢?!

    这样的难题一定存在,除非你生活在真空里。我们也许可以讨论讨论以下几种方法,前提是不想让这个家庭解体。

    第一种是继续苛责你的男人:你怎么能这样?我这么爱你!你对的起我吗?......就像大多数的女人一样声张委屈。但是通常情况下,你越不依

不饶,就会越逼着他投向了别人的怀抱。《可能会失败》

    第二种是变得勇敢。你可以告诉他如果他喜欢这样做,那你也会如法炮制,你们不应该有双重的标准,在人格上你们是平等的。《公

平合理,但条件是需要两个人都是勇士》

    第三种是宽容。如果爱他就接受他的所有,无论好的还是坏的。当然我所说的接受是全然的接受,是用你对他深深的‘爱’去接

受并谅解他,不计较他更不能跟自己较劲。《成功几率较大》

    当然,可能还会有其它更智慧的处理方法。如果这98%是铁的事实,无论现在有没有发生,未雨绸缪会让自己更从容的。

    我不是说你一定就会是98%的家庭,但这个数字说明了‘婚外情’已经是个社会现象了。无论我们接受与否,它已经存在。

    当然,发生‘婚外情’也不代表婚姻就会破灭,也许他们只是出去溜达了一下而已。既然98%的家庭的男人都有可能出去溜达溜达,那就让他们

溜达吧!只要他们还认识回家的路。

    下面的这段文字不知大家看了会有何感想?其实赞不赞同,可能还真是事实。但是这个建议却很难能让大家接受了吧!...... 吃惊 

    [[现代心理学建议说:如果婚姻要延续下去,外遇始终是有益也有助于婚姻的维系。如果没有外遇,那么婚姻将变成一个枯燥无聊的状态;它变得如此沉重---同一个男人,同一个女人,同样的对话,同样的赞美,所有的一切迟早会变成例行公事,之后不会再有感动,一切都变成重复的,单调的。]]

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:分享眼泪
后一篇:婚外情后续
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇分享眼泪
    后一篇 >婚外情后续
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有