加载中…
个人资料
訫中足迹
訫中足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,791
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]分辨圣灵、良心、撒旦的声音--唐崇荣

(2013-03-04 09:39:59)
标签:

转载

如何分辨圣灵、良心或撒但的声音

 

    最后我们来看一种情形,如果魔鬼讲话的内容和良心、甚至和圣灵讲的是一样的话,我怎么去分辨呢?如果用同样一句话、同样那几个字,我怎么知道是从神来的还是从良心来的,甚至是从魔鬼来的?我举一个很简单的例子,这是最简单、最清楚但也是最危险的一个情形,你一不谨慎就会跌倒、就会失败的一个案例。

 

    当你内心有个声音说:「你有罪了!」你怎么知道这是良心的声音?你怎么知道这是圣灵的声音?你怎么可以肯定这是魔鬼的声音?这三种灵界里面的声音都可能用这句话来对付一个人;但是,从动机、本质、目的、方法、位格际关系这几方面来看,你是可以分别出来的。

 

良心的声音:动机诚实、看法不一定对

 

    当良心说:「你有罪了!」它是你的同知者、它是你的知音;当良心讲:「你有罪了!」动机一定是诚实的,但看法不一定对,因为良心受了文化的玷污、受了宗教的玷污、受了群众观念和大众心理的玷污、受了犯罪习惯的玷污!一个十六岁的男孩子看见漂亮的女孩子,晚上就一直想:「如果我和她结婚了以后会怎么样?」这时良心说:「你有罪了!」这是过份敏感的控告,因为神是把你造成一个有性功能的男人。所以一个男孩子会想结婚以后怎样是正常的,不是犯罪;但是,当你想去侵犯她、去侮辱她的时候,那就是犯罪了。

 

    你想:「我和一个漂亮的女孩子结婚以后,我们在一起生活多么快乐。」这并不是犯罪,但是受了文化玷污、受了错误观念影响的良心,有时候会有过敏的控告。所以良心虽然是以纯洁的动机来责备你,但是良心的禁戒常常有一些过与不及的可能,是受了文化、宗教影响所产生的玷污果效,所以它讲的话不一定准确。但有时当良心对你讲:「你有罪了!」它是要你好好的借着真理回到上帝的面前,除此以外它无能为力,它只能袖手旁观等候结局。这是良心的声音。

 

魔鬼的声音

 

    如果是魔鬼的声音说:「你有罪了!」它是对两种人讲的。第一是对非基督徒讲,它的动机是说:「其实不要紧,很多人也有罪。不相信你找看看,甚至可以找到牧师、传道、长老、执事,甚至找到主教、会督,他们都有这些罪。既然大家都这样,继续下去也不要紧啦!」这是魔鬼的声音。它一方面讲「你有罪了」,一方面使你不悔改,让你从合群的中间得到支持,继续犯下去。「反正你已经上我的当了,现在你是我的人了,你就要这样靠我生活下去,否则你没有办法生存!」这是魔鬼的声音。

 

    但是,如果魔鬼是对已经得救又很爱主的基督徒讲:「你有罪了!」它的动机就不一样了,因为魔鬼的工作只有三大类:第一,它是神旨意的抵挡者;第二,它是被造之人的试探者;第三,它是蒙救赎圣徒的控告者。所以撒但的三大工作:对神抵挡、对人试探、对圣徒控告。对神的旨意,它抵挡;对犯罪的人,它引诱、试探;对圣徒、已经蒙救赎的人,它控告。启示录告诉我们,撒但是昼夜控告弟兄的。「撒但」这个名词在旧约只有四个地方出现,共六次,不太多。所以今天如果一个蒙召的人讲来讲去都在讲撒但,鬼话连篇,我不尊重他。因为我们蒙召不是讲它,是讲耶稣基督。但是我们要知道它的诡计,稍微知道一些原则就好了,不要谈太多撒但的事情。

「撒但」这个名词的意思就是「抵挡者」,这是神给它的称呼:「你抵挡我,我使你名叫撒但,因为你是抵挡者。」但是当耶稣受试探的时候,圣经说:「那试探人的来了。」而神不受试探、神也不试探人,人受试探乃是受自己的情欲试探,里面的情欲和外面的撒但勾结产生了犯罪的行动,所造成的结果就是「生出死来」。所以从外面来的试探者叫作「撒但」,里面去勾引外面的那个叫作「情欲」。撒但是试探人的。

 

    撒但对圣徒的工作是控告,这是启示录告诉我们的。它对圣徒说:「你有罪了!」它这句话的动机是恶意的。请你注意,它讲这句话的动机就是「你该死,你现在可能不能得赦免了」。若是你又对圣灵论模糊不清,它更会把「你有罪了」化成「你已经亵渎圣灵了」。这是魔鬼的声音,这不是上帝的声音,圣灵不会对已经得救的基督徒说:「你亵渎圣灵了。」因为亵渎圣灵是指不信耶稣、抗拒基督、到死都不接受基督的人。蒙救赎的人不可能亵渎圣灵,所以圣灵不可能对基督徒说:「你亵渎圣灵。」使你不能再爱主、使你更惧怕、使你只是战兢的,一定是撒但的声音。

视频地址1-16

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有