加载中…

加载中...

个人资料
睿恩生涯赵恒智
睿恩生涯赵恒智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,797
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

石家庄一中邀请睿恩生涯赵恒智老师开展生涯规划讲座!

(2016-05-31 14:17:46)
标签:

教育

职业生涯

分类: 高考志愿

2016年5月27日下午,河北睿恩生涯赵恒智老师受到石家庄一中学生生命发展指导中心特别邀请,为一中高二年级学生做“高中生涯规划”公益讲座。

石家庄一中是河北省首批重点中学,在2015年河北省顶尖中学排行榜中排名第一。该校生命发展指导中心是河北省最早成立致力于为学生学业发展、生涯发展、生活发展等领域提供指导和服务工作的专业工作机构。

以下是石家庄一中官方网站对本次讲座的报道:


            规划未来,扬帆远航  —我校举办生涯规划专家讲座

     2016年5月27日下午,学生生命发展指导中心特别邀请到生涯规划专家赵恒智老师为我校高二年级学生做“高中生涯规划”公益讲座。赵恒智老师是国家生涯规划师,国家高考志愿填报指导师,北京工业大学特聘“零距离导师”,河北师范大学特聘生涯咨询专家。他以专业的知识、幽默的谈吐、丰富的经历不遗余力的将生涯规划的意识普及向各个学生,致力于让每一名同学知道自己未来想成为什么样的人,自己适合什么样的职业,如何通过自身的努力实现自己的目标,也就是要弄清楚“我是谁,我要去哪,我要如何去”这三个问题。

 

石家庄一中邀请睿恩生涯赵恒智老师开展生涯规划讲座!

      当天下午,会场座无虚席,学生早早来到二阶门外等候。对于“生涯”二字有些学生可能了解的不够深入,但无论如何都挡不住向往未来、成就未来的美好心愿,每一名学生都希望自己在未来的路上能走得更远更加坚定。


      赵老师的讲座从 “我们为什么要学习”切入,引起学生对当下自身的状态进行思考,有的学生坚定地说“我以后要当一名教师,所以我要好好学习,教书育人”、有的学生说“我以后要当一名医生,救死扶伤,所以要好好学习”,有的学生在听到这个问题之后陷入了思考。这样简单的问题引起了学生对当下的深思,相信这样的思考会使学生更执着于当下的学习、更加明确未来的方向。讲座过程中赵老师通过讲述自身的经历与同学们分享讨论做好生涯规划的重要性,现场一直与学生进行互动,不时传出阵阵热烈的掌声。讲座的最后,通过一个简单的生涯规划测试将讲座的气氛引向高潮,学生们跃跃欲试,积极参与,选择最适合自己的人生“岛屿”,找到了自己未来最适合的职业类型。


每个人都会憧憬美好的未来,但有时候会感到迷茫,那就是到底什么是我的未来?我又该如何计划好我的人生路,走向美好未来呢?所有的这些都需要一个明确的目标和可行的计划来支持我们。我们需要更好的认识自己、理性思考自己的未来,科学的规划自己的生涯蓝图,让未来的生活因为今天更加精彩!


    赵老师与学生互动1


  赵老师与学生互动2


同学们热烈的掌声



 学生认真书写未来目标、制定自己的计划1



学生认真书写未来目标、制定自己的计划2 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有